>hiikunさん
記述変更前のファイルに戻してやってみました。
(ていうか、バックアップ取ってなかったので書き直したんですけど ^^;)
結論からいうと、うまくいきました。たぶん。
ただ、installerを実行する前に記述変更してしまうとダメなようです。
ログイン状態で記述変更すると、すでにログインしているにも関わらず
『セキュリティ変更後初めてのログイン』ということで、セキュリティ質問と回答の登録を
求められます。しかし、まだデータベースにフィールドができていないせいか、エラーに
なりました。
ということで、installerの実行後に記述変更を実施して解決に至りました。
installer実行時に3つのフィールド名の設定を求められ、それに基づいて
phpbb_securityの記述変更をしないといけないので、付属ファイルのアップも
installer実行後の方が効率がよさそうでした。
おかげさまで無事に動くようになりましたが、もっとも大変な作業は日本語化みたい
ですね。こっちは終わりがみえてません
どうもありがとうございました。
>phpbb userさん
横レスだなんてとんでもない。どうぞどうぞ。いずれは私も他のMODの在処が必要に
なりますので助かります。一人で全部聞くのは気が引けますし・・・。
『どこにあるの?』という質問をたくさん集めて、hiikunさんがMOD情報をまとめる
作業の後押しをしましょう♪