最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・ [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 1, 2  次のページへ≫
ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・
白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 7
引用付きで返信する
はじめまして。
いきなりですが、助けてください。

ヘッダーのテンプレートを修正してロゴマークのオリジナル化を試したら、フォーラムが真っ黒になってどうにもできなくなってしまいました。

IrisとAthenaというスタイルをダウンロード→templatesフォルダにアップ→管理画面/スタイル管理で二つのスタイルを追加→一般設定でそれぞれのスタイルを表示できるところまではOKでした。
調子に乗って、Irisのoverall_header.tplを修正しオリジナルのロゴ画像に変更しようとしました。
フォーラム自体のスタイルはIrisに変更しておき、overall_header.tplを書き換えてアップしてファーラムを開いたら真っ黒になってしまいました。ところどころの部品の画像は表示されています。管理画面にも入れません。
ちなみに、Irisを修正する前にAthenaでは成功しました。

どうやったら復旧できるのでしょうか?

なお、修正作業をする前に万が一のことも考えて、管理画面でデータのバックアップを取ってあります。
また、phpMyAdminでそれぞれのテーブルのバックアップデータ(sqlファイル)も取ってあります。

よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示白卵 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
調子に乗って、Irisのoverall_header.tplを修正しオリジナルのロゴ画像に変更しようとしました。
フォーラム自体のスタイルはIrisに変更しておき、overall_header.tplを書き換えてアップしてファーラムを開いたら真っ黒になってしまいました。ところどころの部品の画像は表示されています。管理画面にも入れません。
ちなみに、Irisを修正する前にAthenaでは成功しました。

どうやったら復旧できるのでしょうか?

どこまでカスタマイズしたのかが不明ですが、Iris の配布パッケージに入ってる overall_header.tpl をサーバにアップしたらどうなりますか?

adminID とフォーラムを 別のスタイルに変更する方法は、
http://support.hiikun.net/bbs/viewtopic.php?p=16#16
を参照してください。
subSilver のところを Athena に置換えて考えてください。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
やってみたのですが・・・
白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
真っ黒になってしまった後、あわててsubSilver、Iris、Athena、各フォルダをデフォルトのものに置き換えてみました。
でも状況は変わらなかったんです。

いっそのことIrisとAthenaは削除してしまおうかなとも思ったのですが残してあります。
あとはphpMyAdminでデータベースを修正またはリカバリするしかないのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示白卵 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: やってみたのですが・・・
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
いっそのことIrisとAthenaは削除してしまおうかなとも思ったのですが残してあります。
あとはphpMyAdminでデータベースを修正またはリカバリするしかないのでしょうか?

MODはナニかインストール済みだったりします?

あと、一度サイトを見せてもらってもいいですか?
見てもわからないかもしれませんけど。
PMでURLを送ってもらえれば、見に行きますので。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
ソースを見たら、スタイルシートがこんなカンジになってました。
コード:
/* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */
body {
   background-color: #;
   scrollbar-face-color: #;
   scrollbar-highlight-color: #;
   scrollbar-shadow-color: #;
   scrollbar-3dlight-color: #;
   scrollbar-arrow-color:  #;
   scrollbar-track-color: #;
   scrollbar-darkshadow-color: #;
}

/* General font families for common tags */
font,th,td,p { font-family:  }
a:link,a:active,a:visited { color : #; }
a:hover      { text-decoration: underline; color : #; }
hr   { height: 0px; border: solid # 0px; border-top-width: 1px;}

/* This is the border line & background colour round the entire page */
.bodyline   { background-color: #; border: 1px # solid; }

/* This is the outline round the main forum tables */
.forumline   { background-color: #; border: 2px # solid; }

/* Main table cell colours and backgrounds */
td.row1   { background-color: #; }
td.row2   { background-color: #; }
td.row3   { background-color: #; }

(以下略)

すべてのカラー指定が # だけになっているために、バックカラーや文字などが全部黒に統一されてしまってるみたいです。

スタイル管理
 ↓
管理
 ↓
(スタイル)編集
この画面で、各色指定の Value が空白になってたりしませんか?

あと、日本語のメニューとかが表示されてないですね。
language/lang_japanese/lang_main.php などのファイルが正常かどうかも確認した方がよさそうです。

バリュードメイン
なるほど・・・
白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
文字カラーの指定がなくなってしまっているんですね。

理屈はわかったような気がします。
ただ、真っ黒なので管理画面に入ることができないんです。
よってスタイル編集もできないんです。
どうやったらよいのでしょうか?

引 用:
language/lang_japanese/lang_main.php などのファイルが正常かどうかも確認した方がよさそうです。

確認とはどのように確認したら良いのでしょうか?
ちょっと前にバックアップを取ったlang_main.phpをアップロードしてみればよいのでしょうか?
Re: なるほど・・・
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
ただ、真っ黒なので管理画面に入ることができないんです。
よってスタイル編集もできないんです。
どうやったらよいのでしょうか?

phpMyAdmin で見れませんか?

引 用:
確認とはどのように確認したら良いのでしょうか?
ちょっと前にバックアップを取ったlang_main.phpをアップロードしてみればよいのでしょうか?

FTPクライアントで調べられませんか?

白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
引 用:
phpMyAdmin で見れませんか?

ハイ、これならできます。

引 用:
FTPクライアントで調べられませんか?

すみません、知識不足なため「FTPクライアント」ってのはわからないんです。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
すみません、知識不足なため「FTPクライアント」ってのはわからないんです。

Windows だと、FFFTP とかが有名ですね。
こういうのを、FTPクライアントソフトと呼びます。

白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
何度もすみません。

phpMyAdmin自体を見ることはできるのですが、スタイル編集ってphpMyAdminでどうやったらよいのでしょうか?

引 用:
Windows だと、FFFTP とかが有名ですね。
こういうのを、FTPクライアントソフトと呼びます。

失礼しました。ffftpはいつも使っています。
ffftpを使ってちょっと前にバックアップを取ったlang_main.phpをアップロードしてみればよいということでしょうか?
とりあえず、現状のlang_main.phpとバックアップを取ってあるlang_main.php戸を比較してみたのですが、僕が見る限り同じでした。

それと、templatesフォルダに入っている各スタイルのstyle.cssも比較したのですが、ちゃんとBODYタグ等に色指定がされています。
バリュードメイン
ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・ [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 2  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked