最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
必読のこと

本体/MOD/STYLE/IMAGE 開発・改良(≒改悪)・日本語化計画の場。

投稿する前に最初に読んでください。

独り言「ルールを早く作らんと・・・」

トピックに返信する [MOD]Proxyサーバを弾くmodを作成[BBQ] このエントリーを含むはてなブックマーク
[MOD]Proxyサーバを弾くmodを作成[BBQ]
green_12512
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 3
引用付きで返信する
こちらでははじめまして。
早速なんですけど、PHPBBを使っていてふと気づいたのですが、PHPBBって、Proxyサーバ(以下、串)を制限する機能はないんですよね・・・・・・・。
で、実際に串対策MODを作って自分の掲示板に実装したのですが・・・・・どうでしょう?
HYSF BBS

MODのURIが欲しいという方は、こちら
ユーザーのプロフィールを表示green_12512 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: [MOD]Proxyサーバを弾くmodを作成[BBQ]
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
こんにちは。

green_12512 の記述を引用:
早速なんですけど、PHPBBを使っていてふと気づいたのですが、PHPBBって、Proxyサーバ(以下、串)を制限する機能はないんですよね・・・・・・・。
で、実際に串対策MODを作って自分の掲示板に実装したのですが・・・・・どうでしょう?
HYSF BBS

そうですね。投稿レベルでの IP 制限ってのは、MOD としても見当たらないですね。(たぶん)
ユーザー登録レベルならあるんですがね~。

引 用:
MODのURIが欲しいという方は、こちら

おお。コレ、イイかも~。めちゃ簡単やし。

ご希望であれば、phpBB.com 規定の MOD インストールテンプレート化しますが、どうでしょうか?
まあ、誰でもできますけどね Very Happy

ありがとうございました。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
None Title
green_12512
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
まだ改良の余地があるのでデフォルトテンプレート変換のほうは結構です。(特にスカラ変数の使い方を何とかしないと・・・・)
あと、ちょっとした雑談ですが、あの短いスクリプトの元は、TerreForstさんところの、「Block DNSBL Balklisted Registance」を参考にしました。
ユーザーのプロフィールを表示green_12512 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
URI変更及びPHPBB3版BBQMODについて
green_12512
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
BBQMODを配布しているサイトのURIが変わりました。
こちら
の「BBQ MOD」という項目にあります。又、PHPBB3版BBQMODも作成しましたのでそこらへんの方、宜しくお願いします。
[MOD]Proxyサーバを弾くmodを作成[BBQ]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

トピックに返信する    

Board Security

3028 Attacks blocked