最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
トピックに返信する リングを開設しました&リング参加表明(承認催促)受付け処 このエントリーを含むはてなブックマーク
リングを開設しました&リング参加表明(承認催促)受付け処
webmaster
うぇぶますた
うぇぶますた

記事: 72
所在地: hiikun.net
引用付きで返信する
自サーバ内にリングスクリプトを設置&開設してみました。
http://support.hiikun.net/webring/?ring=1

参加したい方は、下記の条項をよくお読みになってから、ぜひチャレンジしてくださいませ。

▼参加条件(全ての項目が該当になるようにしてくださいませ)

1. phpBB 2.x を WWW 上で運営している。
    - 誰でも見る事ができるということ。

2. 日本語で運営をしている。(日本語含むでもOKです)
    - 英語主体であっても日本語でもコミュニケーションしているということ。

3. 年齢制限をしてたりするアダルトサイトや、法律に違反しているサイトではない。
    - レンタルサーバの規約により、そういうサイトのリンクを貼れないため。
    - ご法度サイトは承認できません。
以上です。

▼参加方法(順番どおりにやってみてくださいませ)

1. ユーザー登録

ユーザー登録ページへ行き、このサイトのユーザーとして登録してください。

★注:すでにユーザー登録済みの方は次の項目へ進んでください。

2. ログイン

リングページへ行ってください。
    先ほど登録をしたユーザー名とパスワードでログインしてください。
    メニューの【サイトを登録】でログインできます。

3. サイト登録

サイト情報を登録してください。項目は4つ。
    サイト名: 公式なフォーラムタイトルを。
    サイトURL: phpBB の index.php のあるルートURLを。
    説明/解説: フォーラムサイトの主に行っているコミュニケーションを説明してください。
    キーワード: 検索に引っ掛けたい言葉を半角スペースで区切ってください。

4. コード発行

リングタグのコードを発行します。
    表示されたコードを templates/テーマ名/overall_header.tpl の最下行辺りに。
    または、templates/テーマ名/overall_footer.tpl の最上行辺りに、貼り付けてください。
    ポータル形式の場合は、ポータルページに貼ってもOKです。
    ★注:運営フォーラムと同じ文字エンコードでセーブしてください。
    そして、サーバにアップして、正常に表示されるか確認してください。

必ず、貼り付けてください。リングの意味がなくなります。
    というより、承認できませんので。

コードは、subSilver で最適化しているので、他のスタイルの場合は、class の指定などを適当に代えてください。

5. 参加表明(宣言/承認催促)

リングに正式に参加するには、承認が必要になります。
    admin が一人なので、登録して参加してあっても気づかない可能性が非常に高いため、
    このトピに参加を表明してもらえると、admin 宛てに返信メール通知が送られて来るので、比較的早めに参加承認できると思います。

ココまで実行してきていることを再確認してください。
    すべて完了して有る場合に、このトピに返信してください。

書いてほしいことは、リングのユーザー名とサイト名を明記してもらえれば、すぐに確認できますので、ぜひお願いします。

以下のようなカンジでどうぞ。

見本)
    引 用:
    リングに参加しました。確認してください。
    リングユーザー名:hiikun
    登録サイト名:空色座敷 ( http://forum.hiikun.net/ )

以上です。

★注:リングスクリプトのバグなのか仕様なのかは判りませんが、1ユーザーで複数のサイトの管理ができないみたいです。
なので、1ユーザー1サイトにしておいてください。

初めてのリング運営なので、不手際があるかもしれません・・・。 Razz

最終編集者 webmaster [ 2005/05/04(水) 11:12 ]

webmaster = hiikun Arrow 管理人に連絡する
phpBB2日本語版[EUC-JP]ダウンロード || 書込みテストしたい | 賢い質問の仕方(読んでみよう)
ユーザーのプロフィールを表示webmaster の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
リングスクリプトを改造しました
webmaster
うぇぶますた
うぇぶますた

記事: 72
所在地: hiikun.net
引用付きで返信する
リングスクリプトを若干改造しました。
今回の改造で、以下のようなことができるようになりました。

• このサポートフォーラムのユーザー名&パスワードでもリングページにログインできるようになりました。
    - その為、すでにここのユーザーさんは、あとはリングページにログインして、サイト情報を入力するだけです。

以上です。

webmaster = hiikun Arrow 管理人に連絡する
phpBB2日本語版[EUC-JP]ダウンロード || 書込みテストしたい | 賢い質問の仕方(読んでみよう)
ユーザーのプロフィールを表示webmaster の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ocean
常連さん♪
常連さん♪

記事: 136
引用付きで返信する
リングユーザー名:ocean
登録サイト名:phpBB MODs ( http://bbmods.info/bbs/ )

こんな感じでよいのかしら?

引 用:
キーワード: 検索に引っ掛けたい言葉を半角スペースで区切ってください。

なんですが、コンマで区切っちゃいました・・・すいません
ユーザーのプロフィールを表示ocean の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
ocean の記述を引用:
リングユーザー名:ocean
登録サイト名:phpBB MODs ( http://bbmods.info/bbs/ )

お待たせしました。承認しました。

引 用:
なんですが、コンマで区切っちゃいました・・・すいません

修正しときましたので、ご心配なく~。 Wink

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
承認ありがとうございます
ocean
常連さん♪
常連さん♪

記事: 136
引用付きで返信する
承認ありがとうございます

ここの質問フォーラムでMOD説明する際などに活用してもらえるとうれしい限りです Surprised
ユーザーのプロフィールを表示ocean の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
リングを開設しました&リング参加表明(承認催促)受付け処
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

トピックに返信する    

Board Security

2813 Attacks blocked