最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・ [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
phpMyAdmin自体を見ることはできるのですが、スタイル編集ってphpMyAdminでどうやったらよいのでしょうか?

phpbb_themes というテーブルがスタイルのデータ格納庫になってます。
subSilver でいえば、
body_bgcolor: E5E5E5
body_text: 000000
body_link: 006699
body_vlink: 5493B4
body_hlink: DD6900
tr_color1: EFEFEF
tr_color2: DEE3E7
tr_color3: D1D7DC
th_color1: 98AAB1
th_color2: 006699
th_color3: FFFFFF
td_color1: FAFAFA
td_color2: FFFFFF
fontcolor1: 444444
fontcolor2: 006600
fontcolor3: FFA34F
以上の項目にそれぞれこんなカンジで色指定されてますね。

引 用:
とりあえず、現状のlang_main.phpとバックアップを取ってあるlang_main.php戸を比較してみたのですが、僕が見る限り同じでした。

同じであればこれは問題ないですね。

ん~、overall_header.tplしかないか~。

引 用:
それと、templatesフォルダに入っている各スタイルのstyle.cssも比較したのですが、ちゃんとBODYタグ等に色指定がされています。

subSilver に関して言えば、外部スタイルシートである subSilver.css は参照していません。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 7
引用付きで返信する
phpMyAdminで、phpbb_themeとphpbb_theme_nameというのを以前バックアップしたものと入れ替えてみました。
そうしたら、
引 用:
phpBB : Critical Error

Could not get theme data for themes_id [2]

と出てきて画面すら見えなくなってしまいました。
やっぱりまずかったのでしょうか?
phpbb_configも入れ替えたほうがよかったのでしょうか?

引 用:
subSilver に関して言えば、外部スタイルシートである subSilver.css は参照していません。

formIEってのを見てるんですか?
でも、subSilverのフォルダごと以前バックアップしたファイルに入れ替えたのですが・・・

なんだかわけのわかっていない僕によってぐちゃぐちゃになってきてしまっているような・・・
ユーザーのプロフィールを表示白卵 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
phpMyAdminで、phpbb_themeとphpbb_theme_nameというのを以前バックアップしたものと入れ替えてみました。
そうしたら、
引 用:
phpBB : Critical Error

Could not get theme data for themes_id [2]

と出てきて画面すら見えなくなってしまいました。
やっぱりまずかったのでしょうか?
phpbb_configも入れ替えたほうがよかったのでしょうか?

phpbb_themes の themes_idadminIDphpbb_users の user_style は合っていますか?
次のリンクを参照: http://support.hiikun.net/bbs/viewtopic.php?t=8

引 用:
formIEってのを見てるんですか?

overall_header.tpl<head ~ </head 間を見てもらえればわかると思うんですが、
コード:
<!-- link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" -->

という風に、外部スタイルシートを参照しないようにコメントアウトされています。
その直後の <style 以降を使っていますので。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
白卵
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 7
引用付きで返信する
できました!!!!
さすがhiikunさんですね。
ありがとうございます。

引 用:
phpbb_themes の themes_id と adminID の phpbb_users の user_style は合っていますか?

これは一緒でした(1でした)。

引 用:
phpbb_config テーブルのデータを表示してください。
そして、override_user_style という項目を探してください。
そのBOXに 1 を記入してください。

これも同じでした。

引 用:
default_style という項目をさがしてください。
で、先ほどの subSilver の themes_id の数値を記入して[実行]ボタンをおしてください。

これが2になっておりましたので1に変更いたしました。

本当に助かりました。
ちなみにスタイルシートの件もわかりました。
ありがとうございます。
ユーザーのプロフィールを表示白卵 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
白卵 の記述を引用:
できました!!!!

できましたか~。良かった~良かった~。 Wink ほっ

このトピはハタから見るとチャット状態ですが、いっぺんにやり取りするよりかは、順々にしていったほうが判りやすい方もいると思うので、時々こういう手法も取り入れようかと思います。 Very Happy

ヘッダーのテンプレートをカスタムしたら真っ黒に・・・ [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 2 of 2  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked