最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
トピックに返信する 『このサイトのインストールMOD』はどこで手に入るのでしょう このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2, 3, 4  次のページへ≫
便乗させて下さい
toppo
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 6
引用付きで返信する
皆さん始めまして。
こちらのサイトを参考書代わりにさせていただき設置完了致しました。
・Visual Confirmation for Guests(ゲストユーザーは書き込み時に画面認証が必要になるMOD)
・Active members Only (アクティベートしていないユーザーをメンバーリストに表示させないMOD)
のMODの導入も無事完了いたしました。
hiikun様、群青様、他皆様有益な情報をありがとうございます。

さて本題なのですが、
上記MODを入れ、いざテスト運用してみようと思いましたが、いきなり
・ログインしなくても、メンバーリストのプロフィール参照できる
事に気がつきました。

こちらのサイトでも
ログイン前は「 最初に読んでくださいね ユーザー登録する ダウンロード 検索する FAQ Wiki ログイン」とあり
メンバーリストは表示されていませんし
投稿の投稿者の部分をクリックしてもログインの画面へ移動となってプロフィールは表示されないようになっています。
ログイン後は 「ダウンロード プロフィール プライベートメッセージ (0) 検索する FAQ Wiki メンバーリスト ユーザーグループ ログアウト (toppo)」 の表示に変わりプロフィールも参照できるようになります。
すばらしい!!

是非この形を取り入れたいと思いサイト内を探してみたのですが見つけ出せませんでした。
お手数おかけします、この内容の導入に関する情報をご提供頂けるとうれしいです。

まだまだ、勉強不足で失礼がありましたら、ご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
ユーザーのプロフィールを表示toppo の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
ocean
常連さん♪
常連さん♪

記事: 136
引用付きで返信する
こちらのサイトで使ってるMODとは違うかもしれませんが

User Shield
Memberlist Access

この二つで実現できると思います。両方とも本家www.phpbb.comにある承認MODです。

MOD探索依頼はこっちを活用したほうがいいかも
ユーザーのプロフィールを表示ocean の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございます
toppo
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
ocean様
早速のご連絡ありがとうございます。
この2つ試してみたいと思います。
私、英語苦手なのでだいぶ時間かかってしまうかもしれませんが
結果出ましたら、またご報告いたします。

引 用:

了解致しました。
ありがとうございます。
まずは、上の2つを試してみたいと思います。

今後ともよろしくお願いします
ユーザーのプロフィールを表示toppo の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Memberlist Access 試してみたのですが
toppo
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
ocean様に提供いただいたMOD
Memberlist Accessを設置して動きを見てみたのですが・・・。
・ログイン前は「メンバーリスト」の表示がなくリストの参照は出来なくなった。→OK
・ログイン前、トップページ「最新記事」欄の投稿者名をクリックするとプロフィール表示されてしまう→ログインの画面に行ってほしかった。
・ログイン後「メンバーリスト」が表示され、リストからプロフィールの参照が出来た。→OK
・投稿部分で投稿者の名前をクリックしてプロフィールを表示させることが出来ない→?

MOD設置に失敗したのでしょうか?
アクセス制限は「Registerd Users」で動作させました。
どなたか、設置経験のある方いらっしゃいましたら情報お願いいたします。

念のため、ocean様にご指摘いただいた
引 用:
を利用させていただき
こちらのサイトでのMOD検索依頼もさせていただきました。
よろしくお願いします。
ocean
常連さん♪
常連さん♪

記事: 136
引用付きで返信する
引 用:
・ログイン前、トップページ「最新記事」欄の投稿者名をクリックするとプロフィール表示されてしまう→ログインの画面に行ってほしかった。

引 用:
・投稿部分で投稿者の名前をクリックしてプロフィールを表示させることが出来ない→?

これは User Shield で実現できますが・・
User Shield は試してみられたのでしょうか?

ー追記ー
こちらのトピックでhiikunさんが使ってるMOD
Redirect anonymous users to login
をインストールしてみましたが、こっちのほうがいいですね。修正箇所すくないです。User Shieldはtoppoさんがいらないと思われる機能ついてるんでインストールの手間かかりそう。
Memberlist Accessも、hiikunさんが説明なさってる修正すれば事足りるんでいらないといえばいらないですね。

・・・以上、変なMOD紹介してスイマセンでした。
ユーザーのプロフィールを表示ocean の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
toppo
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
ocean の記述を引用:
これは User Shield で実現できますが・・
User Shield は試してみられたのでしょうか?
やっぱり。 Crying or Very sad
なんか変だなぁ~と思っていたんです。
設置に失敗していたんですね。

ocean の記述を引用:
・・・以上、変なMOD紹介してスイマセンでした。
いえいえ、早速に情報提供いただきましてありがとうございました。
大変勉強になりました。
改めて御礼申し上げます。
さて、これよりhiikunさんがご提供くださったMODをインストールしてみたいと思います。
今度は失敗しないように、慎重に・・・。
tatsunoko
投稿上級者さん
投稿上級者さん

記事: 81
引用付きで返信する
もう古いですがMOD探索依頼です。

投稿文章に

phpBB      本家
とか入れるとリンクを設定してないのにリンク張られますよね。
それを実現するMODのDL先を教えてください。
ユーザーのプロフィールを表示tatsunoko の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
tatsunoko の記述を引用:
投稿文章に

phpBB      本家
とか入れるとリンクを設定してないのにリンク張られますよね。
それを実現するMODのDL先を教えてください。

phpBB2 Mods :: View topic - Mod Download [v2.1.4]
http://mods.afkamm.co.uk/viewtopic.php?t=29

ただし、編集後に日本語が化けます。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
tatsunoko
投稿上級者さん
投稿上級者さん

記事: 81
引用付きで返信する
時間がたってしまいましたが教えていただきありがとうございます。
ユーザーのプロフィールを表示tatsunoko の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
新規トピックのメール通知
hiro-ueda
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 1
引用付きで返信する
はじめて質問します。既出でしたらすみません。新規トピックが投稿されたらメールで通知させたいのですが、このフォーラムの「このフォーラムの新規トピックをメール通知する【OFF→ON】」という機能はどうしたら入手できるでしょうか。ご教示ください。よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示hiro-ueda の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
バリュードメイン
『このサイトのインストールMOD』はどこで手に入るのでしょう
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 3 of 4  

トピックに返信する    

Board Security

2907 Attacks blocked