Fedora Core3を標準インストールし、
こちらにあるファイルphpbb-2.0.21_jp_full_rev101.zipをダウンロードしました。
Windowsマシンで解凍しFTPにてFC3にアップロードしました。転送時は漢字コードはEUCに変換、画像はバイナリで転送しました。
転送後/install/install.phpをブラウザで開くと真っ白(何もない画面になります)が表示されます。ブラウザの文字コードは「自動選択」でエンコードはUnicodeでUTF-8になってしまっています。ちなみに、ソースを見るとEUC-JPになっています。そこで、エンコードを自動選択(日本語)を選択するとEUCになり正常に表示されます。
FTPにて送信するときは無変換でもEUCに変換でもいづれも同じです。FedoraはEUCでインストールされています。
php.iniファイルはデフォルト状態、EUC出力設定に変更しても動作は同じでした。
この現象は私だけの現象でしょうか?ちなみに、以前もFC4にてインストールしたところ同じ文字化け状態になって先に進めませんでした。
▼ 質問カルテ ▼- phpBB2 パッケージ:phpBB-2.0.x JP 日本語EUC-JP 版
- 本体バージョン:2.0.21
- MOD インストール:いいえ
- インストール済み MOD(s):
- 質問者の phpBB2 レベル:Lv.0: 設置未経験者
- phpBB2 URL:[url][/url]
- レンタルサーバー URL:[url][/url]
- PHP バージョン:php-4.3.9-3
- データベースバージョン:mysql-3.23.58-13
【フォームからの正規申請】サポーターのみなさま、ご回答よろしくお願いします。
ご質問の方、解決した際には解決した経緯とお礼をお願いします。 by webmaster