| 引 用: |
| $sql = "SELECT u.username, u.user_id, |
エディタの検索機能を使って探しましょう。
親切なMODの場合は何行目付近と書いてある場合もありますが、いろんな
MODを追加していくと行数も変わるのであくまで目安です。
#
#-----[ IN-LINE FIND ]-------------------------------------
#
, p.
|
上で見つけた行の中にあるはずのこの単語の部分を探し、
#
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]-------------------------------
#
, u.user_country
|
その単語の前(BEFORE)にそのまま追加(ADD)します。
ここで注意しなければいけないのは単に[ BEFORE, ADD]とだけ書いてあった場合は
そのまま行を前に追加しますが(つまり追加した分だけ行数が増える)、[ IN-LINE BEFORE, ADD]と
書いてあった場合はその部分に挿入するだけなので行は増えません。
ものや場所によっては改行が増えると期待しない動作をすることがあります。
例えば文法エラーや、例えばレイアウトが部分的におかしくなる、など。
この他にあるのはREPLACE(入れ替える)とかでしょうかね。これもどこから
どこまでを入れ替えるのかよく見ないとあとでエラーの嵐に見舞われたりします。
と、脅かしてしまいましたが・・・目安の作業時間は英語圏の人だからの話であって
アジア圏の私たちがこの時間で終わるはずがないです(だいたい)。
やっていくうちに慣れますから大丈夫ですよ。