こんにちは。
forumviewのインデックスにどうにかして投稿内容の一部を表示できないかと色々と試しているのですが、なかなかうまくいきません。どなたかアドバイスを下されば幸いです。
今のところ、viewtopic.php, viewtopic_body.tplを編集し、無駄な部分を極力そぎ落として、返信などは表示させず、初めの投稿のみが表示されるようにしてみました。後でこれらの編集したファイルを名前を変えて読み込ませることができないかと思っています。
viewtopic_body.tpl の内容は以下で、
| <!-- BEGIN postrow -->{postrow.MESSAGE}<!--END postrow --> |
viewtopic.phpは全部あげると長くなるので簡単に説明しますと、ループの部分を
| for($i = 0; $1 < 1 ; $i++) |
にしたり、ハイライトやクッキー他必要ないものは削除しました。
それで現在、viewforumからとトピックをクリックすると、任意に指定したトピックの初めの投稿のみが表示される、という状態まで持ってきたのですが($HTTP_GET_VAR[POST_TOPIC_URL]などを省き、$topic_id をURLのリクエストから切り離しました)、この表示を、どうにかして、viewforumのインデックスにそのtopic_idを持たせたまま放り込むことができないものか、と考えています。
ためしに、$topic_id = 7と仮に指定して、編集したviewtopic.phpの内容をviewforumに埋め込んで、
<!-- BEGIN postrow -->{postrow.MESSAGE}<!--END postrow -->をviewforum_body.tplの
<!-- BEGIN topicrow --><!--END postrow -->の中、ちょうど、{topicrow TOPIC_TITLE}の横においてみましたが、表示が崩れただけで何も投稿内容は表示されませんでした。
期待した結果はtopic_id = 7の初めの投稿内容がそのまま件名(subject)の横に表示される、というものでした。
これはPHP言語ならびにphpBBのメカニズムを知っている方にはごく当然のことなのでしょうか。 なにかヒントになることが思いつけばなんでも結構ですので、よろしくお願いいたします。