どうも、こんにちは。
今日、いろいろありデーターをいじくりまわしていたら、
初期化をしないと行けない状態にまでいってしまい、
ファイルをダウンロードをして、パーミッションを入力して
セットアップ画面に言ったのですが、最初エラーがでたので
いろいろ試していて、データーベースに前のデーターがあるせいでないかな?と思い接続して、全部のデーターを削除したせいなのかもしれませんが、そのあとからエラーのメッセージが変わったように思えるんですが、
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /home/www/cgi-bin/okutune/db/mysql4.php on line 48
Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/cgi-bin/okutune/db/mysql4.php on line 334
Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/cgi-bin/okutune/db/mysql4.php on line 335
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
このようにエラーメッセージが出てしまうようになってしまいました;;
データーベースの初期設定のやり方が英語で全くわからず
どこをどうすればいいか、半日悩んでいます;;
どなたか、どうか分かる方が居ましたら、教えてもらえませんでしょうか。よろしくお願いします。。
▼ 質問カルテ ▼- phpBB2 パッケージ:phpBB-2.0.x JP 日本語EUC-JP 版
- 本体バージョン:2.0.21
- MOD インストール:いいえ
- インストール済み MOD(s):
- 質問者の phpBB2 レベル:Lv.1: 設置成功者
- phpBB2 URL:[url][/url]
【フォームからの正規申請】サポーターのみなさま、ご回答よろしくお願いします。
ご質問の方、解決した際には解決した経緯とお礼をお願いします。 by webmaster