最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません プロフィール内の国と国旗を選ぶ項目について [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2, 3, 4  次のページへ≫
Re: 覚えましょう
けん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 13
引用付きで返信する
お世話になっております けんです。

引 用:
エラーを見ないと回答サイドでは誰にも判断できません。

Countryと入れたら直ると思いましたが 何処か違ってるようです Crying or Very sad

$lang['Country'] = "国"; こちらは国と入れたのでちゃんと国と表示されてます。

国を選ぶ所のダイヤルBOXの最初が Thumbs.dbと出てる
国旗はダイヤルBOXの右に表示されない。

---------------------------エラー画面-----------------------------------

Could not update users table

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'user_country, = ''', user_country = 'japan' WHERE user_id

UPDATE phpbb_users SET user_email = '○○○@hotmail.com', user_icq = '', user_website = '', user_occ = '', user_from = '', user_interests = '', user_sig = '', user_sig_bbcode_uid = '', user_viewemail = 1, user_aim = '', user_yim = '', user_msnm = '', user_attachsig = 0, user_allowsmile = 1, user_allowhtml = 0, user_allowbbcode = 1, user_allow_viewonline = 1, user_notify = 0, user_notify_pm = 1, user_popup_pm = 1, user_timezone = 0, user_dateformat = 'd M Y h:i a', user_lang = 'japanese', user_style = 1, user_active = 1, user_actkey user_country, = ''', user_country = 'japan' WHERE user_id = 2

Line : 540
File : usercp_register.php

--------------------------------------------------------------------------

引 用:
このファイルは、日本語以外の言語でセーブされてるようなので、日本製エディタでは正常に表示はできないでしょうねえ。

そう言うこともあるのですね。文字化けの時は外国産エディタでやった方がやった方が良いみたいですね。

引 用:
http://hiikun.net/ へ行って、その中にある検索窓に MOD/インストール と入れて検索してみてください。

このサイトにいっても 画面が真っ白でした。。。違うパソコンから試してみます。

大変お手数ですが宜しく御願い致します。
自分でも最初から見直してみます。
ユーザーのプロフィールを表示けん の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
けん の記述を引用:
Could not update users table

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'user_country, = ''', user_country = 'japan' WHERE user_id

UPDATE phpbb_users SET user_email = '○○○@hotmail.com', user_icq = '', user_website = '', user_occ = '', user_from = '', user_interests = '', user_sig = '', user_sig_bbcode_uid = '', user_viewemail = 1, user_aim = '', user_yim = '', user_msnm = '', user_attachsig = 0, user_allowsmile = 1, user_allowhtml = 0, user_allowbbcode = 1, user_allow_viewonline = 1, user_notify = 0, user_notify_pm = 1, user_popup_pm = 1, user_timezone = 0, user_dateformat = 'd M Y h:i a', user_lang = 'japanese', user_style = 1, user_active = 1, user_actkey user_country, = ''', user_country = 'japan' WHERE user_id = 2

Line : 540
File : usercp_register.php

もちろん、phpbb2ルートフォルダ/country_db_inst.php は実行されていますよね?
データベースに必要のデータ枠確保をするためのインストールプログラムなんですが。

引 用:
このサイトにいっても 画面が真っ白でした。。。違うパソコンから試してみます。

おかしいなあ。ぼくのメインサイトなんですが・・・。 Rolling Eyes

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
shigep
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 11
引用付きで返信する
文字化けしているところはどうやらキリル語っていう言葉で書かれていて
Hiikunの指摘どおり英語の"Country"に相当する単語のようです。

私はシェアウェアの秀丸エディタを太古のWindows3.1の頃から使って
いますが、さすがに今回はどの文字コードに属するのか悩みましたね。
日本語以外の言葉もある程度使えて、行番号が表示可能なでエディタならば
何でもいいかなあ・・・。あと正規化表現で検索や置換ができれば。
メモ帳++というフリーのエディタがありますが、行番号が出ませんので
個人的にはお勧めしかねます。
ユーザーのプロフィールを表示shigep の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
shigep の記述を引用:
文字化けしているところはどうやらキリル語っていう言葉で書かれていて
Hiikunの指摘どおり英語の"Country"に相当する単語のようです。

キリル語ですか。 Shocked
キャラセットは、Windows-1251KOI8-R ・・・・・ 他、たくさんありますね。
そんなん、ブラウザにしかないや。 Laughing

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
けん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する

hiikun の記述を引用:

もちろん、phpbb2ルートフォルダ/country_db_inst.php は実行されていますよね?
データベースに必要のデータ枠確保をするためのインストールプログラムなんですが。

country_db_inst.phpは入れてありますが、実行はしておりません。
インストール作業が発生するのでしょうか?

引 用:
おかしいなあ。ぼくのメインサイトなんですが・・・。 Rolling Eyes

今も「表示しました」とでても真っ白です。たぶん私のPCが原因でしょう。 Crying or Very sad

はじめましておせわになっております。
キリル語ですか。。。ロシア作なのですかね。。。 Shocked
色々なエディタがあるのですね 勉強になります。
ユーザーのプロフィールを表示けん の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
けん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する

country_db_inst.phpは入れてありますが、実行はしておりません。

引 用:

今も「表示しました」とでても真っ白です。たぶん私のPCが原因でしょう。 Crying or Very sad

はじめましておせわになっております。
キリル語ですか。。。ロシア作なのですかね。。。 Shocked
色々なエディタがあるのですね 勉強になります。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
けん の記述を引用:

念のため、adminID で phpBB にログインしておき、そのファイルをブラウザで一度だけアクセスしてください。
実行後、画面にインストール成功英語で出たら、すぐにこのファイルをサーバから削除してください。

けん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
お世話になっております。けんです。

念のため、adminID で phpBB にログインしておき、そのファイルをブラウザで一度だけアクセスしてください。
実行後、画面にインストール成功英語で出たら、すぐにこのファイルをサーバから削除してください。

試してみたところこのようなエラー?がでてます。

This list is a result of the SQL queries needed for the additional mods in the pre-moded pack

リストの結果ですと書かれているような。

Country Mod
[Already added] line: 1 , ALTER TABLE phpbb_users ADD user_country VARCHAR(30) null DEFAULT "NULL"

何度もすみませんです。
宜しく御願い致します。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
けん の記述を引用:
Country Mod
[Already added] line: 1 , ALTER TABLE phpbb_users ADD user_country VARCHAR(30) null DEFAULT "NULL"

「すでに追加されてます」というメッセージですね。
データベースには反映されてるみたいです。

ということは、修正箇所が間違ってる可能性が大ですね。
もう一度、install.txt と修正したファイルとを見比べてください。
どこか、間違えてる所ありませんか?

けん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する

ということは、修正箇所が間違ってる可能性が大ですね。
もう一度、install.txt と修正したファイルとを見比べてください。
どこか、間違えてる所ありませんか?

お世話になっております。けんです。

では、再度修正箇所を調べてみます。ありがとうございました。 Smile
修正後ご報告致します。
プロフィール内の国と国旗を選ぶ項目について [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 2 of 4  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked