最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません Could not connect to the database [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
Could not connect to the database
homeip
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
XREAのレンタルサーバー上にPHPBBを設置しました。
テンプレートなどをいじってローカル環境でテストし、動作を確認したうえでアップしたら下記にエラーが。
コード:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: '**@localhost' (Using password: YES) in /virtual/**/public_html/****/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /virtual/r01/public_html/****/db/mysql4.php on line 334

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /virtual/**/public_html/****/db/mysql4.php on line 335
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
phpMyadminよりデータベースが変更されたか確認しても、未更新ですし。
特に変な作業は行っていないのですが、アップロードの際「db」フォルダを間違ってアップしてしまった
事が原因なのか?・・・分かりません。

どなたか同現象を経験された方、また復旧方法をご存知の方ご教授願います。

phpBB パッケージ:PHPBB JAPAN / EUC-JP Edition
本体バージョン:2.0.21
MOD インストール:
インストール済み MOD(s):無数

質問者の phpBB レベル:MOD インストール成功
phpBB URL:
レンタルサーバー URL:xrea
PHP バージョン:4.4.4
データベースバージョン:MySQL4.0.26
ユーザーのプロフィールを表示homeip の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Xing
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 38
所在地: 山形帝國
引用付きで返信する
「そのユーザはアクセスを拒否されました」
と出ていますね。

XREAでSQLデータベースを作成していなかったか、
config.phpのdbnameかdbuserかdbpasswdが間違っているか、
或いはその両方だと思いますが、どうでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示Xing の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
解決!Could not connect to the database
homeip
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
Xing の記述を引用:
config.phpのdbnameかdbuserかdbpasswdが間違っている

全くそのとおりでした。
レンタルサーバーとローカル環境を同じにしたつもりが、パスワード違っていました。
ありがとうございます!

もうちょっと勉強(注意)せなアカンですな。 Embarassed
ユーザーのプロフィールを表示homeip の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Could not connect to the database [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked