最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
お知らせ

phpBB2 EUC-JP日本語版本体 および phpBB2 UTF-8 i18n(国際化)版本体
フルパッケージ or 差分パッケージを用意しています。

phpBB2 MODs/HACKs の日本語化したものも置きます。
File Attachment MOD v2 修正済み差分パッケージあります。

一部、メンバーIDをお持ちでログインしないとご利用できない処があります。

メンバーの方は、【このフォーラムの新規トピックをメール通知する】をクリックされると、最新版リリースの通知メールが配信されますので、ぜひご利用くださいませ。

★参考:phpBB2 日本語版の種類
★質問は?:質問は質問専用フォーラムにてどうぞ。

トピックに返信する 【テスター募集】[DEV] POST only posting (for phpBB2-0-21jp) このエントリーを含むはてなブックマーク
【テスター募集】[DEV] POST only posting (for phpBB2-0-21jp)
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
【テスター募集】[DEV] POST only posting (for phpBB2-0-21jp)

【アダ被】フォーラム ユーザーの D さんより、phpBB2 の投稿spam対策を施した posting.php を提供していただきました。
つきましては今回、動作テストをしていただけるテスターを募集します。

これはいわゆる MOD ですが、不具合なく動作すれば、ボットなどによる投稿spamを弾ける効果が得られます。
ゲスト投稿を可能としている phpBB2 サイトにとっては、少しでも撃退できるかと思いますので、
動作テストをしてもらって、不具合有る無しに関わらず、このトピにご報告してもらえたらと思います。

また、「こうすればもっとイイんじゃないの?」というコード提案もあれば書いていってください。

では、よろしくおねがいします。

なお、MOD タイトルは勝手に付けました。 Razz

コード:
##############################################################
## MOD Title: POST only posting MOD (for phpBB-2.0.21 JP)
## MOD Author: D < n/a > (n/a) n/a
## MOD Description: Only POST parameter is received.
## MOD Version: 0.0.0
##
## Installation Level: Easy
## Installation Time: 3 minutes
## Files To Edit: posting.php
## Included Files:
## License: http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU General Public License v2
## Generator: Phpbb.ModTeam.Tools
##############################################################
## Author Notes:
##   This MOD is DEV version.
##   for phpBB-2.0.21 JP

★注1
動作テストはテスト用サイトにて行ってください。
また、使用による損失などに責任は持てません。

★注2
phpBB2-0-21jp 以外の phpBB2 パッケージに当てた場合の動作は保証しません。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
バリュードメイン
使用中
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
デモサイトで使用中ですが、無問題ですね。
使ってらっしゃる方はどうでしょうか?

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
源四郎
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 17
引用付きで返信する
先月、phpBBを入れ直した際導入して使用しています。

特に問題も無く動作していますが、こちらのフォーラムの記事で紹介されていたいくつかのMODも導入しているのでどこまでこのMODの効果が出ているのか・・・(^ ^;)

現状、導入が簡単だし入れないより入れておいた方がいいかな?ってな感じです。

コードを見てどういう事をしているのかわかれば感想も変わってくるかと思いますが、あまり知識が無いもので・・。

Xing
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 38
所在地: 山形帝國
引用付きで返信する
phpBB2 パッケージ : phpBB2.0.22 EUC-JP日本語版 [rev1.0.0]
 本体バージョン : phpBB 2.0.22
 インストールMOD :EasyMOD 0.3.0
 インストール済みMOD(s) :
   Topic calendar 1.2.2
   File Attachment 2.4.5
   eXtreme Styles 2.1.0
   Simple Subforums 1.0.2a
   Email posts to Group 1.1.17a
   View Disable Avatars Signatures 1.0.0
   Admin Registration Notify 1.0.0
   Easy assign user to groups 1.0.7a
   List watched Topics 0.2.0
   Number of Posts Since Last Visit 1.0.2
   Stop Author View Increase 1.0.1
   View Topic Name While Posting 1.0.5
   Log IP Address on Registration 1.0.0a
   Admin Userlist 2.0.6c
   Active Members Only 1.1.1
   Visual Confirmation for Guests 1.0.1a
   mophpbb 1.6.2

上記環境で問題が無いことを確認しました。
とりあえず報告です。 Smile
ユーザーのプロフィールを表示Xing の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

トピックに返信する    

Board Security

2980 Attacks blocked