最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません easymodを使って、cback_cracker_trackerをインストールしたのですが。。。 [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
easymodを使って、cback_cracker_trackerをインストールしたのですが。。。
たたん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 12
引用付きで返信する
phpBB パッケージ:phpBB2.0.22 UTF-8 i18n版 本体フルパッケージ
本体バージョン: phpBB2.0.22 UTF-8 i18n版 :: phpBB2-0-22utf8 [rev1.0.3]
MOD インストール:はい
インストール済み MOD(s):
easymod

質問者の phpBB レベル:MOD インストール成功
phpBB URL:www.letmetakeyouonatrip.com/bbs
レンタルサーバー URL:http://www.xrea.com/
PHP バージョン:5.1.4
データベースバージョン:MySQL5.1.11(合っているか分かりません)

こんにちは。質問させてください。

最近こちらのサイトにある、UTF-8を新しく導入させていただきました。それから、easymodをインストールして、easymod経由で、cback_cracker_tracker_v503をインストールしたのですが、どうも上手くいきません。

やり方としては、modsフォルダの中に、cback_cracker_trackerをFTPでアップしてその後、
install.txtに記載があった、
コード:
#
#-----[ DIY INSTRUCTIONS ]------------------------------------------
#
Please set CHMOD777 with your FTP Program to the following files:

- ctracker/logfiles/logfile_attempt_counter.txt
- ctracker/logfiles/logfile_blocklist.txt
- ctracker/logfiles/logfile_debug_mode.txt
- ctracker/logfiles/logfile_malformed_logins.txt
- ctracker/logfiles/logfile_spammer.txt
- ctracker/logfiles/logfile_worms.txt

のテキストファイルのパーミッションをFTP上で777に変更。
サイトのADMIN IDにてcback_cracker_trackerをインストールしました。 

そして、サイトのアドレス/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.phpで、ブラウザにアクセス、すると、次のような表記がされます。
コード:
Warning: include() [function.include]: Unable to access ./extension.inc in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 30

Warning: include(./extension.inc) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 30

Warning: include() [function.include]: Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 30

Warning: include() [function.include]: Unable to access ./config. in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 31

Warning: include(./config.) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 31

Warning: include() [function.include]: Failed opening './config.' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 31

Warning: include() [function.include]: Unable to access ./includes/db. in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 32

Warning: include(./includes/db.) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 32

Warning: include() [function.include]: Failed opening './includes/db.' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /virtual/tabow/public_html/bbs/admin/mods/cback_cracker_tracker/root/install.php on line 32
CBACK Setup System

Critical Error: Selected Database doesn't exists.

というような、流れです。。。このやり方自体が間違っていることは分かるのですが、初心者なもので、どこがおかしいのかすら分かっていません。

ご指摘お願いします。

・解決しようとして試したこと

何度かcback_cracker_trackerを再インストールしてみました。
後こちらのフォーラムでいろいろ解決策を探していたのですが、見つけることができませんでした。。
ユーザーのプロフィールを表示たたん の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
バリュードメイン
Xing
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 38
所在地: 山形帝國
引用付きで返信する
エラーメッセージを見るに、EasyMODのModsフォルダからインストーラを起動しているような気がします。
ひょっとしてCracker Trackerパッケージのroot以下のファイルを、Modsフォルダに入れてませんか?
bbs/admin/mods/cback_cracker_trackerのフォルダ内に必要なのは、install.txtのみだと思うんですが、いかがでしょうか?
パッケージのroot以下のファイル群は、文字通りbbsのrootにコピーする必要があります。
従って、bbs/以下にroot以下のファイル群をコピーしなければなりません。

最初からインストール手順を言うと、概略は以下の通りです。

1. Cracker Trackerのパッケージを解凍し、root以下のファイル群をbbs/以下にアップロード
2. bbs/ctracker/logfiles/以下にある6つのtxtファイルの属性を777に変更
3. パッケージに同梱されているinstall.txt(root以下にあるinstall.phpではない)をbbs/admin/mods/cback_cracker_trackerにアップロード
4. 管理画面のEasyMODよりCracker Trackerのインストール
5. ブラウザでbbs/install.phpを走らせる
6. bbs/install.phpを削除

以上で完了です。
なにぶんインストールしたのが随分前なので、間違っているかもしれませんが、参考にどうぞ。

※質問に関係ない独り言
ちなみに今まで使ってみての所感ですが、自分の環境では通常の投稿でWarm検知の誤作動が多いです。
一度検知画面に切り替わると入力した内容が消えてしまうので、やっかいなんですよね。
長文を打った後に検知画面が出た日には泣きたくなります・・・。 Crying or Very sad
ということで、次回のphpBBアップデート時に、Cracker Trackerは外そうかと思ってます。

何やら2.0.22から3.x系に行きそうな雰囲気ですが・・・。
ユーザーのプロフィールを表示Xing の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございます!
たたん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
Xingさま。早速のご指摘ありがとうございます。

引 用:
エラーメッセージを見るに、EasyMODのModsフォルダからインストーラを起動しているような気がします。
ひょっとしてCracker Trackerパッケージのroot以下のファイルを、Modsフォルダに入れてませんか?

お恥ずかしい。。。その通りです。。。Embarassed
もっと、勉強が必要です。はい。。。

引 用:

1. Cracker Trackerのパッケージを解凍し、root以下のファイル群をbbs/以下にアップロード
2. bbs/ctracker/logfiles/以下にある6つのtxtファイルの属性を777に変更
3. パッケージに同梱されているinstall.txt(root以下にあるinstall.phpではない)をbbs/admin/mods/cback_cracker_trackerにアップロード
4. 管理画面のEasyMODよりCracker Trackerのインストール
5. ブラウザでbbs/install.phpを走らせる
6. bbs/install.phpを削除

上記のやり方にそってやってみたらところ、うまくインストールできました!!
とは言っても、いろいろとやっている最中にも何度かつまずきましたが。。。 Cool
すごく勉強になりました!

引 用:
ちなみに今まで使ってみての所感ですが、自分の環境では通常の投稿でWarm検知の誤作動が多いです。
一度検知画面に切り替わると入力した内容が消えてしまうので、やっかいなんですよね。
長文を打った後に検知画面が出た日には泣きたくなります・・・。

ちなみに環境とは、いろいろなMODを導入しているとって事でしょうか?
やはりセキュリティー関連のMODをどんどん入れて行く事はあまりこのCracker Trackerにとってよろしくないのですかね?
う〜ん。入れてみたものの、少し怖い気がします。

それから、XingさんのスタイルはsubSilverのままですか?
subSilver以外にこのCracker Trackerを使用するには、かなり大変なのですかね?
ユーザーのプロフィールを表示たたん の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Xing
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 38
所在地: 山形帝國
引用付きで返信する
たたん の記述を引用:
ちなみに環境とは、いろいろなMODを導入しているとって事でしょうか?

恥ずかしながら、自分はスクリプトが全然分からないので、具体的にどの部分が影響しているのか分からないのです。
ただ、MODをこれでもかーというほど入れているので、そのうちのどれかが影響を及ぼしてるのではないかなーと、思っています。
以下、自分の環境です。

引 用:
phpBB2 パッケージ : phpBB2.0.22 EUC-JP日本語版 [rev1.0.3]
 本体バージョン : phpBB 2.0.22
 インストールMOD :EasyMOD 0.3.0
 インストール済みMOD(s) :
   Topic calendar 1.2.2
   File Attachment 2.4.5
   eXtreme Styles 2.1.0
   Simple Subforums 1.0.2a
   Email posts to Group 1.1.17a
   View Disable Avatars Signatures 1.0.0
   Admin Registration Notify 1.0.0
   Easy assign user to groups 1.0.7a
   List watched Topics 0.2.0
   Number of Posts Since Last Visit 1.0.2
   Stop Author View Increase 1.0.1
   View Topic Name While Posting 1.0.5
   Log IP Address on Registration 1.0.0a
   Admin Userlist 2.0.6c
   Active Members Only 1.1.1
   mophpbb 1.6.2
   CrackerTracker Professional 5.0.3

サーバ環境
 Webサーバ : Apache 2.0.59
 PHP : 4.4.7
 MySQL : 4.0.26

ちなみにファイルセキュリティはオールグリーンです。
セキュリティモジュールの「ワーム及び脆弱性防御システム」が関係していると思うんですが、その仕組みが良く分からず、機能のON/OFFも出来ないので、確認のしようがないですね(^-^;

たたん の記述を引用:
やはりセキュリティー関連のMODをどんどん入れて行く事はあまりこのCracker Trackerにとってよろしくないのですかね?
う〜ん。入れてみたものの、少し怖い気がします。

何だか脅かすようなことを言ったみたいで申し訳ないです。
あくまで自分の環境化で起こっている出来事なので、単に自分のやり方が悪いのかもしれません。
例えばこのサポートフォーラムもCrackerTrackerが動いていますが、自分のフォーラムのような検知画面を見たことがありません。
ということは、問題なく使えるケースもあるということだと思います。
自分の所感はあくまで参考程度に聞き流してくださいw

たたん の記述を引用:
それから、XingさんのスタイルはsubSilverのままですか?
subSilver以外にこのCracker Trackerを使用するには、かなり大変なのですかね?

うちのフォーラムはsubSilverを使っていて、その中のoverall_header.phpだけカスタムしてます。
本当はスタイル変えて楽しみたいのですが、MODをバカスカ入れてるせいでアップデートの度に手間がかかり、スタイルまでいぢってられないというのが正直なところです。 Razz
CrackerTrackerによって編集されるTemplates内のファイルは、overall_footer.tpl、overall_header.tpl、posting_body.tpl、subSilver.cfgなので、他のスタイルテンプレートでも該当ファイルを編集すれば使えると思います。
自分はsubSilver以外使ったことが無いので、難易度は分からないです、すみません。
ユーザーのプロフィールを表示Xing の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
たたん
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
Xing の記述を引用:

恥ずかしながら、自分はスクリプトが全然分からないので、具体的にどの部分が影響しているのか分からないのです。
ただ、MODをこれでもかーというほど入れているので、そのうちのどれかが影響を及ぼしてるのではないかなーと、思っています。

なるほど〜私自身が理解していないMODはさけようと思います。

Xing の記述を引用:

うちのフォーラムはsubSilverを使っていて、その中のoverall_header.phpだけカスタムしてます。
本当はスタイル変えて楽しみたいのですが、MODをバカスカ入れてるせいでアップデートの度に手間がかかり、スタイルまでいぢってられないというのが正直なところです。 Razz
CrackerTrackerによって編集されるTemplates内のファイルは、overall_footer.tpl、overall_header.tpl、posting_body.tpl、subSilver.cfgなので、他のスタイルテンプレートでも該当ファイルを編集すれば使えると思います。
自分はsubSilver以外使ったことが無いので、難易度は分からないです、すみません。

いえいえとんでもないです。
そうですよね。確かにMODによって、使うテンプレートの方へインストールしなければならないので、途中でテンプレートを変更したら、パニくってしまいますねw(経験ありですw)

Xingさんのヒントをもとにいろいろとテンプレートの変更もやってみようと思います!
もしかするとまた質問行きになるかもしれないですが。。。w 出来る限り頑張ってみます。
こんな初心者の私にいろいろとアドバイスをしていただいて本当にありがとうございます。<(_ _)>
とても勉強になりました。 Very Happy
easymodを使って、cback_cracker_trackerをインストールしたのですが。。。 [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3141 Attacks blocked