| hiikun の記述を引用: |
RC5パッケージをSFの方に登録してもいいでしょうか?
ミラーにもなりますので。 |
著作権表示( Translated principally by ocean の部分 )を変更しさえしなければ配布はもちろんご自由になさってかまいません。
ただ、sourceforge に登録するということは、翻訳修正プロジェクトを hiikun さんがプロジェクトリーダーとして立ち上げるということでしょうか?それともただ単に sourceforge をミラーサイトとして活用するということでしょうか?後者はもちろんかまいませんが、前者はあまり歓迎しません(派生版を作るなと強制することはもちろんできませんが・・)。私は今後も phpBB3 がバージョンアップしても翻訳をしていくつもり(別の言い方をすれば phpBB3 言語ファイルの翻訳を完璧に近づけていくつもり)なので、もし翻訳に協力してくれる人がいれば私のサイトで意見・要望してほしいというのが私の勝手な願いです。
それと、言語ファイルの修正はちょくちょく行っていくと思うのでミラーサイトとの同期がめんどくさいかもです・・