最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません フォーラム部分の文字化け このエントリーを含むはてなブックマーク
フォーラム部分の文字化け
くまたん
ゲストユーザー

引用付きで返信する
みなさん、こんにちわ!!
ちょっと困っています。

さっき、2.11から2.14へアップデートしたのですが、フォーラム部分が文字化けしてしまいました。
少し調べてみると、全体では、EUC-JPコードなのですが、フォーラム部分だけが、Shift-JISになっていました。

文字化けをなおす方法って、何かありませんか?
Re: フォーラム部分の文字化け
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
くまたん の記述を引用:
さっき、2.11から2.14へアップデートしたのですが、フォーラム部分が文字化けしてしまいました。
少し調べてみると、全体では、EUC-JPコードなのですが、フォーラム部分だけが、Shift-JISになっていました。

文字化けをなおす方法って、何かありませんか?

もう少し詳しく教えてください。

・元々、2.0.11 でのデータベースの文字コードが EUC-JP だったのか? それとも、Shift_JIS だったか?
・カスタマイズはしているか?
・各ファイルは、データベースと同じ文字コードでセーブされているか?
・変換ナシでサーバにUPされているか?
・使ってるブラウザは何か?
・その他気づいたこと。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
くまたん
ゲストユーザー

引用付きで返信する
くまたんです!!

いま、phpMyAdminでデータベースを見たら、こちらの方が文字化けをしています。
設定は、EUCの日本語でした。
こちらをShif-JISにしたら、文字化けなおるかな。。。
なんか怖くて出来ないよ~
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
くまたん の記述を引用:
いま、phpMyAdminでデータベースを見たら、こちらの方が文字化けをしています。
設定は、EUCの日本語でした。
こちらをShif-JISにしたら、文字化けなおるかな。。。

・・・経緯を詳しく書いて。
http://support.hiikun.net/bbs/viewtopic.php?p=235#235

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
フォーラム部分の文字化け
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません  

Board Security

3145 Attacks blocked