| 源四郎 の記述を引用: |
早速RC6へのアップデートを試してみました。
が、残念ながらアップデート後に記事の投稿が出来なくなりました。
具体的には投稿画面の入力を完了して「送信」のボタンをクリックしても、再度投稿画面(入力した記事はそのまま)に戻ってしまいます。
プレビューボタンを押しても同様でプレビューは出ないまま投稿画面に戻ります。
|
手動でアップデートしましたが私の所では正常に機能しています。RC6もRC7も問題ありませんでした。
もしかしたらRC6で新しく追加された、 ACP->セキュリティ設定 の
送信フォームとゲストのセッションを結びつける:
“はい” にした場合、ゲストによる送信フォームはセッションの影響を受けます。ISPによっては問題を引き起こす可能性があります。 |
英語では
Tie forms to guest sessions:
If enabled, the form token issued to guests will be session-exclusive. This can cause problems with some ISPs. |
が “はい” になってるのが原因かもしれません(インストール直後、アップデート直後では “はい” にされてます)。