最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません ログインの連携について このエントリーを含むはてなブックマーク
ログインの連携について
kuwa
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 4
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: EUC-JP日本語版
本体バージョン: 2.0.
MOD インストール: いいえ

質問者の phpBB レベル: phpBB 設置成功
レンタルサーバー URL: http://lolipop.jp/
PHP バージョン:4
データベースバージョン: MySQL 4

初めての投稿させてもらうkuwaです。よろしくお願いします。

・今試していること
会員制のサイトを構築していてphpBBとは別の会員テーブルを用意しています。ログインページも別に用意しているのですが、そのページでログインに成功したらphpBBにもログイン出来るように連携させたいのですが、phpBB側のファイルのどこを調べたら良いのか分からずに困っています。
どなたか分かる方ご伝授お願いします。
ユーザーのプロフィールを表示kuwa の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: ログインの連携について
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
kuwa の記述を引用:
会員制のサイトを構築していてphpBBとは別の会員テーブルを用意しています。ログインページも別に用意しているのですが、そのページでログインに成功したらphpBBにもログイン出来るように連携させたいのですが、phpBB側のファイルのどこを調べたら良いのか分からずに困っています。

それはどんな会員システムですか?
どちらかのプログラムを改造すれば可能でしょうね。

うちも、phpBB2とwebringスクリプトを連携させています。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
kuwa
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
hiikun の記述を引用:
それはどんな会員システムですか?
どちらかのプログラムを改造すれば可能でしょうね。

うちも、phpBB2とwebringスクリプトを連携させています。

hiikunさん、お返事ありがとうございます!僕はmembersというテーブルを作成して名前、Eメール、住所等を登録するとビデオが見れたり会員だけが写真をアップロード出来るシステムを今作っています。掲示板も会員だけが観覧出来るようにしています。前にも書いたようにログインページは別で作成したのですが、そのページでログインしたら、自動的にphpBBにもログイン出来るようにしたいのです。自分で作ったログインページにphpBB側のログインプログラム追加で作成すればいいと思うのですが、そこがよくわかりません・・・

hiikun の記述を引用:

もしよろしければそのやり方を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示kuwa の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
kuwa の記述を引用:
僕はmembersというテーブルを作成して名前、Eメール、住所等を登録するとビデオが見れたり会員だけが写真をアップロード出来るシステムを今作っています。掲示板も会員だけが観覧出来るようにしています。前にも書いたようにログインページは別で作成したのですが、そのページでログインしたら、自動的にphpBBにもログイン出来るようにしたいのです。自分で作ったログインページにphpBB側のログインプログラム追加で作成すればいいと思うのですが、そこがよくわかりません・・・

phpBB2のセッションやCookieを利用できるようにするために、phpBB2のadd-on的のMODとして組み込んだ方が良いでしょうね。

名前とメアドと住所のデータはphpBB2の phpbb2_users テーブルにインポートしてやればいいかと思います。
どんなものかが判らないので、その他がイメージできないな…。

引 用:
もしよろしければそのやり方を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。

コードを素人並みレベルで直接記述するようなお粗末改造(改悪)なので、お教えするほどのモノではないです。 Embarassed

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
kuwa
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
[quote="hiikun"]
phpBB2のセッションやCookieを利用できるようにするために、phpBB2のadd-on的のMODとして組み込んだ方が良いでしょうね。[quote]

お返事ありがとうございます。そのMODはどこで手に入るでしょうか?
UTA
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 52
引用付きで返信する
"integration" や "bridge" に "phpbb" を組み合わせて 検索すると見つけやすいです。
ただ、日本語での情報は多いとはいえません。

phpBBのメンバーテーブルを使用するタイプ と
他のメンバーテーブルを使用するタイプ があります

私は現在、"phpBBのメンバーテーブルを使用するタイプ"で
dokuWiki のintegrationにチャレンジしてます。

oscommerceの integration は、
他(oscommerce)のメンバーテーブルを使用するタイプ だったと思います。

もっと簡単のは私は知らないです
ユーザーのプロフィールを表示UTA の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
kuwa
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
UTA の記述を引用:
"integration" や "bridge" に "phpbb" を組み合わせて 検索すると見つけやすいです。
ただ、日本語での情報は多いとはいえません。

phpBBのメンバーテーブルを使用するタイプ と
他のメンバーテーブルを使用するタイプ があります

私は現在、"phpBBのメンバーテーブルを使用するタイプ"で
dokuWiki のintegrationにチャレンジしてます。

oscommerceの integration は、
他(oscommerce)のメンバーテーブルを使用するタイプ だったと思います。

もっと簡単のは私は知らないです

UTAさん変事遅くなってすいません。自分でも色々と探してみます。ありがとうございました。
ログインの連携について
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked