| kuwa の記述を引用: |
| 僕はmembersというテーブルを作成して名前、Eメール、住所等を登録するとビデオが見れたり会員だけが写真をアップロード出来るシステムを今作っています。掲示板も会員だけが観覧出来るようにしています。前にも書いたようにログインページは別で作成したのですが、そのページでログインしたら、自動的にphpBBにもログイン出来るようにしたいのです。自分で作ったログインページにphpBB側のログインプログラム追加で作成すればいいと思うのですが、そこがよくわかりません・・・ |
phpBB2のセッションやCookieを利用できるようにするために、phpBB2のadd-on的のMODとして組み込んだ方が良いでしょうね。
名前とメアドと住所のデータはphpBB2の phpbb2_users テーブルにインポートしてやればいいかと思います。
どんなものかが判らないので、その他がイメージできないな…。
| 引 用: |
| もしよろしければそのやり方を教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。 |
コードを素人並みレベルで直接記述するようなお粗末改造(改悪)なので、お教えするほどのモノではないです。