| 真っ黒 の記述を引用: |
質問はタイトル通りなのですが、CPのバックアップ機能からバックアップを取り復旧させると
Attachment Mod 2.3.11を追加して使っている添付ファイルが、記事は残り
ディレクトリに画像ファイル等は残ってるのですが、記事のところで画像ファイルは消えてしまい
どの記事にどの添付ファイルという関連付けに関して、復旧が出来ない状態です。 |
ACP でのバックアップでは、phpBB の標準テーブルしかバックアップされません。
このサイトでは(他のサイトも同様かな)、phpMyAdmin でのエクスポートをお薦めしています。
バックアップファイルは ACP からのバックアップしか無いんですか?
もし、無いのであれば、復旧するには、phpMyAdmin でデータベースを直接いじるしかないですね。
でも、それほど難しくはないと思います。(一部のテーブルを除いては・・・)
attach_mod_2311.zip パッケージ内の \attach_mod\root\install\mod_table_inst.php をサーバにアップし、それをもう一度実行して、再インストールします。
phpbb_attachments テーブルは、以下の5つのフィールドで構成されてます。
attach_id:添付ファイル番号(1 から順番に付けられる)
post_id:(phpbb_posts_text の post_id と連動)
privmsgs_id:(phpbb_privmsgs_text の privmsgs_id と連動)
user_id_1:(投稿と PM の送信者で phpbb_users の user_id と連動)
user_id_2:(PM の受信者のみで phpbb_users の user_id と連動)
これらを修正してください。
次のテーブルがしんどいかも。
phpbb_attachments_desc テーブルは、以下の10つのフィールドで構成されてます。
attach_id:(phpbb_attachments の attach_id と連動)
physical_filename:(phpbbルート/files/ フォルダに収められてるファイル名)
real_filename:(投稿の際の正式なファイル名)
download_count:(ダウンロード回数)
comment:(ファイルの説明文)
extension:(ファイルの拡張子)
mimetype:(ファイルのMIMEタイプ)
filesize:(ファイルのサイズ)
filetime:(ファイルの登録時刻)
thumbnail:(サムネイルの有り無し)
これらを修正してください。
次のテーブルは、ACP から設定し直せます。
phpbb_attachments_config
phpbb_attach_quota
| 引 用: |
純正ではなくModで追加している機能だから、バックアップの実行ファイルにも
それに対応したModを追加しないといけないのでしょうか? |
どうしても、ACP でバックアップしたい場合は、次の MOD をインストールするしかないですね。
Complete Database Backup
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=218865