最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません attachmentsの記事表示について このエントリーを含むはてなブックマーク
attachmentsの記事表示について
まめ
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 5
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: EUC-JP日本語版
本体バージョン: 2.0.__
MOD インストール: はい
インストール済み MOD(s):

質問者の phpBB レベル: |設置成功|MOD インストール成功|
以下詳細:

attachmentsを導入しているのですが、添付ファイルの下に記事が表示されているのですが、これを、ここのサイトの様に添付ファイルの上に記事を表示させるには、どこを変更したらいいのでしょうか?

もしよろしければ、教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示まめ の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
保留→解除
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
引 用:
もう一つの質問がまだ未解決のため、本質問は保留とします。

解除しました。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
Re: attachmentsの記事表示について
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
まめ の記述を引用:
attachmentsを導入しているのですが、添付ファイルの下に記事が表示されているのですが、これを、ここのサイトの様に添付ファイルの上に記事を表示させるには、どこを変更したらいいのでしょうか?

普通は記事が上で、添付BOXが下になるハズなんですが、おそらくは・・・
コード:
#
#-----[ OPEN ]---------------------------------------------
#
templates/subSilver/viewtopic_body.tpl

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# around line 39
            <td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}{postrow.SIGNATURE}</span><span class="gensmall">{postrow.EDITED_MESSAGE}</span></td>

#
#-----[ IN-LINE FIND ]---------------------------------------------
# around line 39 (directly in that line)
{postrow.SIGNATURE}

#
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]---------------------------------------
#
</span>{postrow.ATTACHMENTS}<span class="postbody">

IN-LINE BEFORE, ADD のところの修正が間違っているのではないかと思います。

▼このような形になるようにしてみてください。
コード:
            <td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}</span>{postrow.ATTACHMENTS}<span class="postbody">{postrow.SIGNATURE}</span><span class="gensmall">{postrow.EDITED_MESSAGE}</span></td>

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
テンプレートの違いで
まめ
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
hiikun様
返信ありがとうございます。

テンプレートにATTACHMENTに対応した「MorpheusXSteelBlue」を使っています。

下記の部分がattachmentで検索してでてくる所なのですが{postrow.ATTACHMENTS}の部分を前後に変更しても
エラーがでるか、添付ファイルが表示されなくなります。

コード:
$postrow_count = ( isset($this->_tpldata['postrow.']) ) ?  sizeof($this->_tpldata['postrow.']) : 0;
for ($postrow_i = 0; $postrow_i < $postrow_count; $postrow_i++)
{
   $postrow_item = &$this->_tpldata['postrow.'][$postrow_i];
   // set profile link and search button
   if(!empty($postrow_item['PROFILE']) && strpos($postrow_item['POSTER_NAME'], '<') === false)
   {
      $postrow_item['SEARCH_IMG2'] = str_replace('%s', htmlspecialchars($postrow_item['POSTER_NAME']), $postrow_item['SEARCH_IMG']);
      if($this->vars['TPL_CFG_TOPICVIEW'] !== 'hide')
      {
         $search = array($lang['Read_profile'], '<a ');
         $replace = array($postrow_item['POSTER_NAME'], '<a class="name" ');
         $postrow_item['POSTER_NAME'] = str_replace($search, $replace, $postrow_item['PROFILE']);
      }
   }
   // check for new post
   $new_post = strpos($postrow_item['MINI_POST_IMG'], '_new') > 0 ? true : false;
   $postrow_item['TPL_HDR1'] = $new_post ? $this->vars['TPL_HDR1_NEW'] : $this->vars['TPL_HDR1_POST'];
   $postrow_item['TPL_HDR2'] = $new_post ? $this->vars['TPL_HDR2_NEW'] : $this->vars['TPL_HDR2'];
   $postrow_item['TPL_FTR'] = $new_post ? $this->vars['TPL_FTR_NEW'] : $this->vars['TPL_FTR'];
   // set backgrounds
   $num = ($postrow_i % 2) + 1;
   $postrow_item['TPL_CLASS_POST'] = 'post' . $num;
   $postrow_item['TPL_CLASS_PROFILE'] = 'post-left' . $num;
 ob_start();   
  ?>{postrow.ATTACHMENTS}<?php   
  $postrow_item['ATTACHMENTS'] = ob_get_contents(); 
  ob_end_clean();

}   

?>

どこを、修正すればいいのでしょうか?

よろしければ、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示まめ の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: テンプレートの違いで
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
まめ の記述を引用:
テンプレートにATTACHMENTに対応した「MorpheusXSteelBlue」を使っています。

MorpheusX ならば下記リンク先を見てください。
http://www.phpbbstyles.com/vie.....2247#12247

Re: テンプレートの違いで
まめ
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
hiikun の記述を引用:
まめ の記述を引用:

MorpheusX ならば下記リンク先を見てください。
http://www.phpbbstyles.com/vie.....2247#12247

ありがとうございました。

記載されている4つのファイルが{postrow.ATTACHMENTS}の後に{postrow.MESSAGE}があったために表示が逆だったようです。

お手数お掛けしました。

ありがとうございました。
attachmentsの記事表示について
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3143 Attacks blocked