最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません 掲示板の重さ このエントリーを含むはてなブックマーク
掲示板の重さ
nga
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 12
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: UTF-8日本語版
本体バージョン: 2.0.__|
MOD インストール: はい
インストール済み MOD(s):はい

質問者の phpBB レベル: phpBB 設置|
PHP バージョン: 3.__.__|
データベースバージョン: MySQL 3.__.__|

以下詳細:

海外のphpbb掲示板で、繁盛期にアクセスすると繋がらないほど掲示板が重くなるんですが、これはphpbの性能の問題ではなくサーバー容量の問題なんでしょうか?

あと、掲示板のタイトルで「::Board Index::」って書かれていますが、これを消す方法を教えてください
ユーザーのプロフィールを表示nga の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 掲示板の重さ
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
nga の記述を引用:
海外のphpbb掲示板で、繁盛期にアクセスすると繋がらないほど掲示板が重くなるんですが、これはphpbの性能の問題ではなくサーバー容量の問題なんでしょうか?

サーバーの性能によると思いますが、一般的に共有サーバーだと重くなりがちです。
あと、色んなMODをインストールしたりして、SQLを大量に読みに行ったりすると当然ながらパフォーマンスが落ちます。

引 用:
あと、掲示板のタイトルで「::Board Index::」って書かれていますが、これを消す方法を教えてください

質問は一つずつでお願いしますね。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
Re: 掲示板の重さ
nga
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
[quote="hiikun"]
nga の記述を引用:
引 用:

質問は一つずつでお願いしますね。

申し訳ないです。
では、質問。
http://support.hiikun.net/bbs/post-1535.html
ここにある携帯対応化MODは現在閲覧しか出来ないような仕様になっているらしいんですが、
携帯対応化で返信も出来るMODはありますか?
ユーザーのプロフィールを表示nga の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Xing
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 38
所在地: 山形帝國
引用付きで返信する
hiikun氏が言っておられるのは、1トピック1質問ということだと思います。
このトピックは元々「掲示板の重さ」について質問するトピックなので、「::Board Index::を消す方法」や「返信できる携帯MOD」は新しいトピックを立てるべきでしょう。

ちなみに、mophpbbは1.6.2までなら返信することが可能です。
ngaさんが載せたURLの先にファイルが置いてあるので、良く読んでみてください。
(最新版は有料化になり、支払いしないと返信できないという制限があります)
ユーザーのプロフィールを表示Xing の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
nga
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
申し訳ないです。今後は別スレ作ります。
1.6.2見つかりました。ありがとうございます
掲示板の重さ
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked