最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません MODインストール後のエラーについて [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
MODインストール後のエラーについて
jiro
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 4
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: EUC-JP日本語版
本体バージョン: 2.0.22
MOD インストール: はい
インストール済み MOD(s):
・xs_mod_240
・Guest Sessions MOD
・Highlight Google Keywords
・Easy OnlineOffline When Viewing Topic
・guest_confirmation
・latest_topic <-----トピックが1つしかないからか、目立ったエラーは出ていないものの機能していません(もう一度確認中です)

質問者の phpBB レベル: 設置は成功。MOD追加後一般設定の英語表記の項目に悩んでいますphpBB 設置URL: http://salonyou.jp/forum/index.php
レンタルサーバー URL: http://lolipop.jp/
PHP バージョン: ver.4.4.6

データベースバージョン:MySQLバージョン4.0.24

以下詳細:

hiikunさん先日はありがとうございました。無事スタイルのインストールとMODのインストールが終わりました。
※後は一般設定の英語表記の項目を理解して設定できるようにならなくてはいけませんね(^-^;

今回はログインしないとユーザープロフィールは参照できないの記事を参考にhiikunさんがここで書かれている
引 用:
templates/subSilver/overall_header.tpl
のファイルの変更と
引 用:
phpBB.com :: View topic - [2.0.15] Redirect anonymous users to login
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=213812
のMODをインストールいたしました

その後、求められる機能は問題なく動作しておりとてもスムーズに設定も進んでいるのですが、ログインしていない状態でプロフィールを押した時
引 用:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/サーバー情報/web/forum/profile.php on line 88
と表示されてしまいます。

Redirect anonymous users to login のMODをインストール時にprofile.phpのline80をいじっているのでそれを間違ったのかと何度かチェックしているのですが原因がわかりません。profile.phpのline80付近のコードは
コード:

//
// Start of program proper
//
if ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) || isset($HTTP_POST_VARS['mode']) )
{
   $mode = ( isset($HTTP_GET_VARS['mode']) ) ? $HTTP_GET_VARS['mode'] : $HTTP_POST_VARS['mode'];
   $mode = htmlspecialchars($mode);

if ( $mode == 'viewprofile' )
      if ($userdata['user_id'] == ANONYMOUS)
      {
         redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=viewprofile&" . POST_USERS_URL . '=' . intval($HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]), true));
      }
   {
      include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_viewprofile.'.$phpEx);
      exit;
   }
   else if ( $mode == 'editprofile' || $mode == 'register' )
   {      if ( !$userdata['session_logged_in'] && $mode == 'editprofile' )
      {
         redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=editprofile", true));
      }
88行目は
コード:
   }
   else if ( $mode == 'editprofile' || $mode == 'register' )
   {
となります

問題ないのならいいのですが、やはりこれからカスタマイズして運用開始を考えると心配になります

大変お手数で申し訳ございませんがお願い致します
ユーザーのプロフィールを表示jiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: MODインストール後のエラーについて
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
jiro の記述を引用:
コード:
      if ($userdata['user_id'] == ANONYMOUS)
      {
         redirect(append_sid("login.$phpEx?redirect=profile.$phpEx&mode=viewprofile&" . POST_USERS_URL . '=' . intval($HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]), true));
      }

▲この部分ですが、1行足らないですね。▼
コード:
   { #この行が欠落
      {
      }

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございました
jiro
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 4
引用付きで返信する
早速のご助言ありがとうございます

おかげさまでエラーが消えました。

色々と調べながらとことん理想のMODを設定していきたいと思います
今度お聞きするときはもう少し自分で何か出来ないか原因を探してみようと思います
※実際は何度も探して調べているのですがプログラムやコードにまだ慣れていないのでエラーの探し方や復旧の仕方ですらあせってしまう始末でした。この2回の質問でもだいぶ勉強になりました。

ありがとうございました
ユーザーのプロフィールを表示jiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
MODインストール後のエラーについて [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked