やはり先の2つでつまずいています。
◆disallow editing replied posts
addon forum permission list はどういうものなのでしょうか?
Files to Edit に指定されている admin/admin_forumauth_list.php が
phpBB2.0.14のデフォルトファイルにはないのですが・・・。
(それ以前に Edit と Edit Replied の違いがよくわからないのですけどねぇ
)
◆phpBB security
こちらは最初からわからなくて困っています。事前に手順を確認させてください。
(失敗して取り返しがつかなくなるのがチョット・・・)
最初のステップは、
①installフォルダの installer.php をphpBBのルートにアップロードして
ブラウザから実行
②rootフォルダのファイルをそれぞれのディレクトリにアップロード
③指定ファイルの記述変更
でいいのでしょうか?
次のステップは
①指定のサイトで暗号化パスをつくる
②rename.phpbbsecurityファイルに次の書式で記述を加える
ユーザー名:暗号化したパス
③rename.htaccessファイルのAuthUserFileを自分の鯖パスに書き換える
④rename2.htaccessファイルとrename.phpbbsecurityファイルを
public_htmlフォルダにアップして指定のファイル名に変更
⑤rename.htaccessファイルをphpBBのadminディレクトリにアップして
指定のファイル名に変更
でいいのでしょうか?
で、最後のステップは??phpBBの管理画面いけばいいのでしょうか?
英語には自身がないので間違っていたら教えてください。よろしくお願いします。
(phpBBsecurityって何?みたいな・・・
いまだその機能を全く理解できてません。でも、いかにも導入した方がよさげな名前ですよねぇ)