最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
トピックに返信する 『このサイトのインストールMOD』はどこで手に入るのでしょう このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2, 3, 4  次のページへ≫
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
にゃは の記述を引用:
それがphpBBsecurity関連のテーブルとかフィールドは一つもできてないんです。
installerを実行したときに作るのではないのでしょうか?
それがinstallerの実行を拒否されてるんですよねぇ

それじゃあ、一度、サーバのファイルを修正前の状態に戻してみる。
それからログインしておいて、再び修正済みファイルをアップしてみましょう。

ファイルのバックアップ取ってますよね?

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
にゃは
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 15
引用付きで返信する
では、一度修正前に戻してやり直してみます。
結果は明日報告しますね。
ありがとうございました。

にゃは。
ユーザーのプロフィールを表示にゃは の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
横レス失礼します。
phpbb user
ゲストユーザー

引用付きで返信する
私もこちらにインストールされているMODで、どこで入手したらいいのか分からないものがありましたので、質問させて下さい。

Highlight Google Keywords

なのですが、どこで手に入りますでしょうか。
いろいろ検索したのですが、見つかりませんでした・・・。 Crying or Very sad
できました!ありがとうございました。
にゃは
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 15
引用付きで返信する
>hiikunさん

記述変更前のファイルに戻してやってみました。(ていうか、バックアップ取ってなかったので書き直したんですけど ^^;)

結論からいうと、うまくいきました。たぶん。

ただ、installerを実行する前に記述変更してしまうとダメなようです。
ログイン状態で記述変更すると、すでにログインしているにも関わらず
『セキュリティ変更後初めてのログイン』ということで、セキュリティ質問と回答の登録を
求められます。しかし、まだデータベースにフィールドができていないせいか、エラーに
なりました。

ということで、installerの実行後に記述変更を実施して解決に至りました。

installer実行時に3つのフィールド名の設定を求められ、それに基づいて
phpbb_securityの記述変更をしないといけないので、付属ファイルのアップも
installer実行後の方が効率がよさそうでした。

おかげさまで無事に動くようになりましたが、もっとも大変な作業は日本語化みたい
ですね。こっちは終わりがみえてません Crying or Very sad

どうもありがとうございました。

>phpbb userさん

横レスだなんてとんでもない。どうぞどうぞ。いずれは私も他のMODの在処が必要に
なりますので助かります。一人で全部聞くのは気が引けますし・・・。
『どこにあるの?』という質問をたくさん集めて、hiikunさんがMOD情報をまとめる
作業の後押しをしましょう♪ Razz
ユーザーのプロフィールを表示にゃは の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 横レス失礼します。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
phpbb user の記述を引用:
Highlight Google Keywords

なのですが、どこで手に入りますでしょうか。

こちらにありますので。どうぞ~。

http://www.phpbbhacks.com/download/4699

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
Re: できました!ありがとうございました。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
にゃは の記述を引用:
ということで、installerの実行後に記述変更を実施して解決に至りました。

installer実行時に3つのフィールド名の設定を求められ、それに基づいて
phpbb_securityの記述変更をしないといけないので、付属ファイルのアップも
installer実行後の方が効率がよさそうでした。

ふむふむ。そうでしたか。
ぼくは、やってるうちに一発で成功しちゃったので、どうやったのか忘れてしまってました。 Laughing

引 用:
おかげさまで無事に動くようになりましたが、もっとも大変な作業は日本語化みたい
ですね。こっちは終わりがみえてません Crying or Very sad

表面だけ日本語化しましたけど、admin 画面だけは未だに英語のままだったり。 Rolling Eyes

引 用:
『どこにあるの?』という質問をたくさん集めて、hiikunさんがMOD情報をまとめる
作業の後押しをしましょう♪ Razz

ヒマになったらぼちぼちと。 Razz

ありがとうございました。
phpbb user
ゲストユーザー

引用付きで返信する
>hiikun様

素早いご回答、ありがとうございました。
ずっといろんな所を検索したんですが見つからず、困っていました。
phpbbhucksさんにあったとは・・・。 Shocked

助かりました。

>にゃは様

温かいお言葉ありがとうございます。

MODって沢山ありすぎて、どれが自分に有用なものか、分かりづらいですよね。 Rolling Eyes
こちらのサイトように、インストールしてあるサイトさんがあると、見本のように、
分かるので有り難いです。

にゃはさんのphpbbも、にゃはさんの思い通りの素敵な掲示板になるといいですね。 Wink

では、失礼致します。お二人ともありがとうございました。
最新のリスト
Denim
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
探してみて入るのですが…。というか名前が分らないし英語が分らないし、意味が分らないし…。
エキサイト翻訳に頼りっきりでもう駄目駄目…。 Crying or Very sad   Crying or Very sad Crying or Very sad

ここで使用していると思うのですが 最新のトピックスのリスト がトップページに出るMODはどれでしょうか。
また、Quoteのなかにquoteがついてもここのphpbbでは四角の中に四角ではないようですが、これはどうやって…。

この2つが知りたいです。
多分1つ目はForumWatchっていう名前だとwikiで思ったんですがそれがどこにあるのかと、本当にそれなのかが分らないです。
よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示Denim の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 最新のリスト
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
Denim の記述を引用:
ここで使用していると思うのですが 最新のトピックスのリスト がトップページに出るMODはどれでしょうか。

ウチで今使ってるのは、▼コレです。

phpBB.com :: View topic - [2.0.15] Latest active topics on index
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=145150

以前使っていたのは、▼コレでした。

phpBB.com :: View topic - [2.0.11] Integrated Toplist
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=257448

どっちも似たようなカンジです。
後者は、Lolipop User's Forum で使われていますので、参考にしてください。

引 用:
また、Quoteのなかにquoteがついてもここのphpbbでは四角の中に四角ではないようですが、これはどうやって…。

ん~、文面の中の▼コレの意味が判らないのですが・・・。
引 用:
四角の中に四角ではない

Re: 最新のリスト
Denim
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
ぃゃぃゃ。勘違いでした…。
quoteの中にquoteが入っていると2つ引用がでないで1つになると思ったら、
ここでは1つではなく2つになりました…。すいません。勘違いです。

Aさんの引用をBさんがして、Bさんの引用をCさんがした場合

Aさんの記事をCさんまで背負わなければいけないのが非常にメンドクサイなと思ってたんですが、
勘違いだったので…。もし必要になったらまたほかのトピで聞きます。
流石にここで使っていないMODをこのトピで聞くのは気がひけるので…。

すいませんでした。
そしてリストの参照先を示してもらいありがとうございました。
ユーザーのプロフィールを表示Denim の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
『このサイトのインストールMOD』はどこで手に入るのでしょう
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 2 of 4  

トピックに返信する    

Board Security

3145 Attacks blocked