最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません 画像のアップロードでエラー [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
画像のアップロードでエラー
伊藤園
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 8
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.15
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 入門者/設置未経験者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://
PHP バージョン:
MySQL バージョン: 4.0.24

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

templete/内とlanguage/japanese/でデザインのカスタマイズはしました

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

・エラーに出たphpファイルを初期化

・別の画像で試した

詳細やメッセージ

お世話になります。
アバターのアップロードでエラーが出ます。ユーザー情報の設定後にprofile.phpで
引 用:
Warning: copy(./images/avatars/80815998342908ea1dae58.jpg): failed to open stream: Permission denied in /phpbb/includes/usercp_avatar.php on line 239

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /phpbb/includes/usercp_avatar.php:239) in /phpbb/includes/page_header.php on line 475

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /phpbb/includes/usercp_avatar.php:239) in /phpbb/includes/page_header.php on line 477

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /phpbb/includes/usercp_avatar.php:239) in /phpbb/includes/page_header.php on line 478

と表示されます。
切り替わり、ユーザー設定画面を見ると画像は×印になっています。
images/avater/gallery/のパーミッションは777にしてあります。
原因わかりますでしょうか・・・
よろしくおねがいします。
ユーザーのプロフィールを表示伊藤園 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 画像のアップロードでエラー
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
伊藤園 の記述を引用:
アバターのアップロードでエラーが出ます。ユーザー情報の設定後にprofile.phpで
引 用:
Warning: copy(./images/avatars/80815998342908ea1dae58.jpg): failed to open stream: Permission denied in /phpbb/includes/usercp_avatar.php on line 239

と表示されます。
切り替わり、ユーザー設定画面を見ると画像は×印になっています。
images/avater/gallery/のパーミッションは777にしてあります。

「許可が否定されました」と言ってきてるので、パーミッションの設定が間違ってますね。
ちなみに、アバターのアップロード画像の保管場所は、images/avatars/ フォルダですので、こちらのパーミッションを 777 としてください。

引 用:
問題のサイト or レンタルサーバ: http://

たぶん設置したのはレンタルサーバだと思いますが、そのサーバ側が指定してるパーミッションが載ってるページを貼ってもらえませんか?
ココにコピー&ペーストでも良いです。
いちおう、念のために確認したいので。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございます
伊藤園
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
hiikunさん早速の回答ありがとうございます。
その通りavaters/のほうを777にしましたら、問題なくアップロードできました!
基本的なところだったようでお恥ずかしい。 Embarassed 勉強になりました。

使っているレンタルサーバはロリポップです
http://lolipop.jp/?mode=manual&state=hp&state2=permission&PHPSESSID=c4ac587651fdcd97dd1929436f37f9cd
引 用:
ロリポップサーバーでは、以下の設定を推奨します。

設定するパーミッション
HTML・画像ファイル 604 ( rw----r-- )
CGIの実行ファイル 700 ( rwx------ )
CGIのデータファイル 600 ( rw------- )
.htaccessファイル 604 ( rw----r-- )
ディレクトリ 705 ( rwx---r-x )

CGIの設置マニュアルなどには、「CGI実行ファイルは777」「データファイルは666」などと書いてある場合がございますが、 ロリポップではセキュリティ上その設定では動作しない場合がございますので、上の表の通りに設定をお願いいたします。

とありますが、777で作動しました。705にすると同じエラーが出ました。

試行錯誤してるつもりですが、また質問させてもらうことがあるかもしれません。。
ありがとうございました。
ユーザーのプロフィールを表示伊藤園 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: ありがとうございます
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
伊藤園 の記述を引用:
基本的なところだったようでお恥ずかしい。 Embarassed 勉強になりました。

いえいえ、このあたりのは判りづらいので。 Laughing

引 用:
使っているレンタルサーバはロリポップです
http://lolipop.jp/?mode=manual&state=hp&state2=permission&PHPSESSID=c4ac587651fdcd97dd1929436f37f9cd
とありますが、777で作動しました。705にすると同じエラーが出ました。

ロリポップさんですね。了解です。
それじゃあ、707 の方が良いかもしれませんね。

引 用:
試行錯誤してるつもりですが、また質問させてもらうことがあるかもしれません。。

どうぞどうぞ。判る範囲でなら、お答えします。 Wink

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
Re: ありがとうございます
伊藤園
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
引 用:
それじゃあ、707 の方が良いかもしれませんね。

707で動きました!

本当にありがとうございます。
画像のアップロードでエラー [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked