| homeip の記述を引用: |
シコシコ本体のバージョンをあげていたのですが、phpbb 3.0.- 出ないかなーって思って待っていますが・・・。
まだでないんですかね。 |
3.x は「今年の冬辺りかなあ」という噂ですが、どうなることやら。
| 引 用: |
| (この際新規に入れなおそうか・・・ver3まで待つか・・・) |
2.0.x から 3.x にデータコンバートするコンバーターも同時に出ると思いますが、いろんな MOD を入れてると巧く変換できない可能性があるでしょうねえ。
この辺のことを考えると、3.x 化の計画を持ってる phpBB2 オーナーさんは、phpBB2 の SQL をオリジナル(純正)に近い状態にしておいた方が良いのかも。
mod管理を上手く出来るものってないですかね。
Easymodですかね?全部のmodに対応していないとかでまだ入れたこと無いです。
便利ですかEasymod? どなたか感想をお聞かせ願いたい。 |
たしかに、easymod は MOD データベースにもなりますね。
ただ、easymod でインストールできた MOD のみになりますけどね。
キャラセットをutf-8にしたそうで。
utf-8にするメリットは何処なんでしょうか? |
理由は特になかったりするんですけど

、
「日本語以外の言語も使うかもなあ」という程度のことだったりします。
使ってる PukiWiki Plus! が UTF-8 なこともあるんですけどね。
「phpBB2 も UTF-8 化しようかなあ」と漠然と思ってたりもしますが、コード修正がめんどくさいのでまだ取りかかってなかったり。