最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません Attachements Mod [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 1, 2  次のページへ≫
Attachements Mod
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.16
phpBB2 の種類: 純正 phpBB (phpBB.com 配布)
MODs: はい
あなたの phpBB レベル: 入門者/設置未経験者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://lunarpages.com
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

Attachements Modのダウンロード

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

なし

詳細やメッセージ

Attachements Mod(Version 2.3.13)のダウンロード後に管理画面を開いて新しく設置された

Attachments>Control Panel開くと‐
Fatal error: Call to undefined function: is_imagick() in /home/mambooz2/public_html/bbs/admin/admin_attachments.php on line 874

Extensions>Extension group manage を開くと‐
Fatal error: Call to undefined function: get_var() in /home/mambooz2/public_html/bbs/admin/admin_extensions.php on line 539

Extensions>Special categories を開くと‐
Fatal error: Call to undefined function: is_imagick() in /home/mambooz2/public_html/bbs/admin/admin_attachments.php on line 874
のエラーが表示されます。どなたかアドバイスをください。
ユーザーのプロフィールを表示mas の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: Attachements Mod
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
mas の記述を引用:
Attachements Mod(Version 2.3.13)のダウンロード後に管理画面を開いて新しく設置された

{中略}

のエラーが表示されます。どなたかアドバイスをください。

サーバにアップするべき全部のファイルがサーバに揃っているか確認してください。
おそらく、サーバ上で必要なファイルが足りません。

★参考
http://www.opentools.de/board/viewtopic.php?t=3388&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=fatal+error+call+undefined+function+isimagick
http://www.opentools.de/board/viewtopic.php?t=3547&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=fatal+error+call+undefined+function+isimagick
その他多数。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
アドバイスありがとうございました。Opentools-Boardで色々検索してみましたが”ファイルのアップロードのミス”ぐらいで適格な答えが出ず全ファイルを削除して再度、アップロードしてみましたが、結果は全く前と同じでした。アップロードのし忘れファイルはありません。もし、他に何か考えられることがありましたら、どなたかアドバイスお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示mas の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
mas の記述を引用:
Opentools-Boardで色々検索してみましたが”ファイルのアップロードのミス”ぐらいで適格な答えが出ず全ファイルを削除して再度、アップロードしてみましたが、結果は全く前と同じでした。アップロードのし忘れファイルはありません。

う~ん、そうですか。では、MOD の修正部分はどうですか? すべて正しくなってますか?
Attchment MOD は修正箇所が割と多いので、間違った記述をしてしまう可能性がありますね。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
Attachements Modに修正を加えたのは、language>lang-japanseへ 日本語ファイルlang_admin_attach.php、lang_faq_attach.php、lang_main_attach.phpをアップロードしただけですが。phpBBは、ver2016の英語版に日本語ファイルを入れたものです。日本語ファイルが古かったので英語ファイルに沿って多少、書き加えました。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
mas の記述を引用:
Attachements Modに修正を加えたのは、language>lang-japanseへ 日本語ファイルlang_admin_attach.php、lang_faq_attach.php、lang_main_attach.phpをアップロードしただけですが。phpBBは、ver2016の英語版に日本語ファイルを入れたものです。日本語ファイルが古かったので英語ファイルに沿って多少、書き加えました。

Attachements Mod に対応するために修正する phpBB 本体のファイルは、
引 用:
## Files To Edit (30): common.php, faq.php, modcp.php, posting.php, privmsg.php,
## viewforum.php, viewtopic.php, admin/admin_forumauth.php, admin/admin_ug_auth.php, admin/admin_forums.php,
## admin/admin_groups.php, admin/admin_users.php, includes/auth.php, includes/functions.php, includes/functions_admin.php,
## includes/prune.php, includes/topic_review.php, includes/usercp_viewprofile.php, modcp_body.tpl, posting_body.tpl,
## posting_preview.tpl, posting_topic_review.tpl, privmsgs_body.tpl, privmsgs_preview.tpl, privmsgs_read_body.tpl,
## profile_view_body.tpl, viewforum_body.tpl, viewtopic_body.tpl, admin/group_edit_body.tpl, admin/user_edit_body.tpl

以上の30ファイルですが、修正してサーバにアップしましたか?

mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
hiikun敏速な返答ありがとうございます。
実は最初に30のファイルを修正してアップロードしたところ、サイトがなくなってしまいました。その為、全て削除して今回は修正してアップロードしていません。
と言うのは、添付してあるインストレーションファイルのSTEP NUMBER III: Modifying existing phpBB2 Filesに、
”NOTE: If you use the pre-modified files you do NOT have to do this step.”とあるので修正する必要がないと解釈していました。
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
修正のコードをみたところやはり修正しなければならないようですので再度、トライしてみます。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
mas の記述を引用:
と言うのは、添付してあるインストレーションファイルのSTEP NUMBER III: Modifying existing phpBB2 Filesに、
”NOTE: If you use the pre-modified files you do NOT have to do this step.”とあるので修正する必要がないと解釈していました。

それは、attach_mod_23xx.zip パッケージの attach_mod\contrib\premodified_files\ フォルダ内に在る、すでに修正済みファイル群(pre-modified files)をサーバにアップすれば、という条件ですね。

引 用:
修正のコードをみたところやはり修正しなければならないようですので再度、トライしてみます。

がんばってください! Wink

mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
pre-modified filesとは、修正前ファイルと言う意味と思いますが?
どちらにしても、修正ファイルを最初にアップロードしたときと同じ結果になってしまいました。The page cannot be foundが出てしまいました。 あ~、どうしたらいいんだろ?
バリュードメイン
Attachements Mod [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 2  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked