最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません 掲示板停止時にログオフしてしまった場合の復帰方法は? [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
掲示板停止時にログオフしてしまった場合の復帰方法は?
Nobu
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 16
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.1.5
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: はい
あなたの phpBB レベル: MOD 導入/カスタマイズ成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: [url]http://www.ipowerweb.com [/url]
PHP バージョン: PHP 4.3.9
MySQL バージョン: mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.16

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

2.0.1.4から2.0.1.5へアップデート

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

Web上で解決策を検索しましたが、みつからず・・・・。

詳細やメッセージ

お世話になっています。
 掲示板を停止しながらアップデート作業を行なっていました。ログオフしないように気をつけていたのですが、Update完了後、気が付いたらログオフ状態。  ログインできない状態になってしまいました。Sad

「やってしまったぁ~」という感じです。この場合、phpadminから何らかの手を入れて復帰させることは出来るのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示Nobu の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 掲示板停止時にログオフしてしまった場合の復帰方法は?
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
Nobu の記述を引用:
 「やってしまったぁ~」という感じです。この場合、phpadminから何らかの手を入れて復帰させることは出来るのでしょうか?

phpMyAdmin から phpbb_config テーブルの board_disable0 にしてください。

引 用:
2.0.1.4から2.0.1.5へアップデート

2.0.16 にしてくださいね。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ログインできました
Nobu
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 16
引用付きで返信する
 phpMyAdminからboard_disable を 0にして、ログインできるようになりました。

ただ、Attachment MODが動いていないようです。これは、 [MOD/Add-On's] phpBB-2.0.15JP + Attachment MOD 2.3.11 適用差分 を適用すればいいでしょうか?
 別案件かと思いますので、勉強してから出直してきます。
ユーザーのプロフィールを表示Nobu の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
掲示板停止時にログオフしてしまった場合の復帰方法は? [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked