最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません コントロールパネルのテーブルバーの色 [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
コントロールパネルのテーブルバーの色
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.16
phpBB2 の種類: 純正 phpBB (phpBB.com 配布)
MODs: はい
あなたの phpBB レベル: 一般的/設置成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

template>subsilver>images>cellpic2.jpegをgifに変更。
template>subsilver>subsilver.cssないのcellpic2.jpegをcellpic.gifにに書き換えた。

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

アップロード、ダウンロードのし直し。

詳細やメッセージ

テーブルバーの色を変えるため、template>subsilver>images>cellpic2.jpegをgifに変更。
template>subsilver>subsilver.cssないのcellpic2.jpegをcellpic2.gifにに書き換えた。コレはコレでうまく行ったのですが、ACPのメインページにある各テーブルバーのカテゴリーのバックカラーがなくなってしまいました。この上のタイトルは、cellpic2.gifがバックカラーになっています。あと、投稿の際の”トピック確認”のテーブルバーも色が出ていません。
これらは、どのテンプレートで修正できるのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示mas の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: コントロールパネルのテーブルバーの色
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
mas の記述を引用:
テーブルバーの色を変えるため、template>subsilver>images>cellpic2.jpegをgifに変更。
template>subsilver>subsilver.cssないのcellpic2.jpegをcellpic2.gifにに書き換えた。コレはコレでうまく行ったのですが、ACPのメインページにある各テーブルバーのカテゴリーのバックカラーがなくなってしまいました。この上のタイトルは、cellpic2.gifがバックカラーになっています。あと、投稿の際の”トピック確認”のテーブルバーも色が出ていません。
これらは、どのテンプレートで修正できるのでしょうか?

ACP は、templates/subSilver/simple_header.tpl を参照しているので、こちらも同様に変更してください。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
mas
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
hiiiku早速のご返事ありがとうございました。
実は、私は2つのPHPBBサイトをん持っています。1つは、PHPBB2.0.15を16にアップデートしたもの。もう一つは、2.0.16版。
問題の症状----> ACPのメインページにある各テーブルバーのカテゴリーのバックカラーがなくなってしまいました。その上のタイトル欄は、cellpic2.gif(自分の希望色)がバックカラーになって問題ありません。
それとACP左フレーム最上のタイトル”管理”のバックカラーも出ていません。
あと、投稿の際の”トピック確認”のテーブルバーも色が出ていません。<---
が出ているのはアップデート版です。
2.0.16オリジナル版は、最初から使われているブルー色が問題なくバックカラーとして出ています。
ですから、2.0.16版の
subsilver.css
simple_header.tpl
subsilver>images>cellpic.gif cellpic1.gif cellpic2.gif cellpic3.gif
をアップデート版にコピーしてアップロードしましたが、直りません。
基本的には、template>subsilver内のことですからアップデート版とか関係ないと思うんですが?
なぜか分かりません。
バックカラーの色をかえるににあたって、変更したファイルは、subsilver.css とcellpic2.jpegをcellpic2.gif(自分の好きな色)に換えただけです。よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示mas の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
mas の記述を引用:
ですから、2.0.16版の
subsilver.css
simple_header.tpl
subsilver>images>cellpic.gif cellpic1.gif cellpic2.gif cellpic3.gif
をアップデート版にコピーしてアップロードしましたが、直りません。

デフォルトでは、templates/subSilver/subSilver.css は参照していません。
http://support.hiikun.net/bbs/post-579.html#579

templates/subSilver/simple_header.tpl も同様に。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
コントロールパネルのテーブルバーの色 [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked