最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません GZIP にしたら動かない!DBの場所について [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
GZIP にしたら動かない!DBの場所について
Denim
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 一般的/設置成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

GZIPを可にしました。

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

DBをphpBB通さないで1を0にすればいいと思ったので場所を探したけど分らない。

詳細やメッセージ

こんにちは Surprised
そろそろphpBBが大きくなってきたので、鯖もGZIP実装しているので改装として機能を使用することにしました。
しかしエラーが起こってしまってphpBB自体に入れません…。org
前のサポート板(chiron経営)のときも同じことを言っている人が居たのは覚えてるんですがね…。

後先省みずやってやれない事はない!は流石にまずかったです…。
DB変更場所教えてもらえたらうれしいです。 すいませんがよろしくお願いします…。
ユーザーのプロフィールを表示Denim の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: GZIP にしたら動かない!DBの場所について
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
Denim の記述を引用:
GZIPを可にしました。

DBをphpBB通さないで1を0にすればいいと思ったので場所を探したけど分らない。

phpbb_config
 ▼
gzip_compress を 0
(phpMyAdmin で、2ページ目くらい)

引 用:
そろそろphpBBが大きくなってきたので、鯖もGZIP実装しているので改装として機能を使用することにしました。
しかしエラーが起こってしまってphpBB自体に入れません…。org
前のサポート板(chiron経営)のときも同じことを言っている人が居たのは覚えてるんですがね…。

Apache を採用してる Linux などのサーバでは、GZIP はデフォルトで有効になってますので、
phpBB では OFF でないとダメです。

phpBB で ON する場合は、サーバが GZIP に対応していない時にスクリプト側で処理させる時です。

不吉な番号のポストナンバーやなあ。(爆)

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
Re: GZIP にしたら動かない!DBの場所について
Denim
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 27
引用付きで返信する
動かす事ができました。ありがとうございます!!
sakura鯖を使用しているんですがGZIP対応とは書いてあるんですよ。
で、PATHも書いてあって使えるみたいなんですよね。
これってphpBB側で動かさなくてもすでに対応していて処理がGZIPされてるんでしょうか。
対応ってのが使わなければ使用されてないのか、使えば圧縮されるのか良く分らない人で申し訳ないです…。
ユーザーのプロフィールを表示Denim の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
GZIP にしたら動かない!DBの場所について [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked