最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません subSilverのカスタマイズ [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
subSilverのカスタマイズ
miki
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 13
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.16
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 一般的/設置成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://lolipop.jp
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

詳細やメッセージ

こんにちわ。またお世話になります。

今、テンプレートはsubSilverなんですが、subSilverってテーブル(?)の横幅が広いじゃないですか…?
もう少し、幅を狭くして「お気に入り」を表示させても、横のスクロールバーが表示されないようにしたいんです。
(意味わかりますか?説明が下手でごめんなさい Sad )

それで、テーブル幅などをカスタマイズしたいんですがどこをいじればいいんでしょうか?
教えてください(*- -)(*_ _)
ユーザーのプロフィールを表示miki の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: subSilverのカスタマイズ
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
miki の記述を引用:
今、テンプレートはsubSilverなんですが、subSilverってテーブル(?)の横幅が広いじゃないですか…?
もう少し、幅を狭くして「お気に入り」を表示させても、横のスクロールバーが表示されないようにしたいんです。
(意味わかりますか?説明が下手でごめんなさい Sad )

templates/subSilver/overall_header.tpl 222行目付近
引 用:
</head>
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">

<a name="top"></a>

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">
<tr>

この赤い数値部分を変えれば良いんだと思うんですが・・・自信ないです。(汗)

引 用:
それで、テーブル幅などをカスタマイズしたいんですがどこをいじればいいんでしょうか?
教えてください(*- -)(*_ _)

CSS で指定した方が良いように思いますが、CSS はかなり苦手なのでぼくの方が教えてほしいくらいです。 Laughing

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
miki
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
引 用:
この赤い数値部分を変えれば良いんだと思うんですが・・・自信ないです。(汗)

その部分を80ぐらいに変えてみて、アップロードしたんですが…変化なしです… Crying or Very sad

引 用:
CSS で指定した方が良いように思いますが、CSS はかなり苦手なのでぼくの方が教えてほしいくらいです。

ですよね…CSSで指定する場合はどこをいじればいいんでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示miki の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
CSSで指定する場合はどこをいじればいいんでしょうか?

わからんちんのぼくが考えたやり方は、

templates/subSilver/overall_header.tpl
  1. [検索]26行目付近
    コード:
    /* General page style. The scroll bar colours only visible in IE5.5+ */

の前に[追加]
    コード:
    /* width fixed */
       table.fixed   {width: 780px;}

2. [検索]231行目付近
    コード:
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">

を[置換]
    コード:
    <table class="fixed" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">

これで、どうでしょ?

見本ですWink

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
miki
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
引 用:
これで、どうでしょ?

出来ました!!!!!ありがとうございます Very Happy

…ですが…調子にのっていろいろいじってたらおかしなことになってしまいました・・・
メニュー部の小さな画像があるじゃないですか?
あれを無くして[FAQ :: 検索 :: メンバーリスト :: ユーザーグループ :: 登録する :: プロフィール :: プライベートメッセージをチェックする :: ログイン]な感じにしようと思って画像部分のタグを消してたら、メニューが表示されなくなっちゃったんです Crying or Very sad

というか、正確には、templates/subSilver/overall_header.tplの最後方の

<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->

らへんをいじったら表示されなくなったんです…
[プロフィール :: プライベートメッセージをチェックする :: ログイン]は表示されてるんですが…

たぶんだと思うんですが、原因はスペースを消したりしてしまったからだと…
これは元に戻せますか?
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
たぶんだと思うんですが、原因はスペースを消したりしてしまったからだと…
これは元に戻せますか?

素のソースから、もう一度最初からやった方が、近道だと思いますよ。

miki
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
そうですね!どうもありがとうございました Very Happy Very Happy
subSilverのカスタマイズ [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked