最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません topic_notify.tplについて。(既決であれば削除してください) [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
topic_notify.tplについて。(既決であれば削除してください)
mi125
常連さん♪
常連さん♪

記事: 103
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.all
phpBB2 の種類: 純正 phpBB (phpBB.com 配布)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 一般的/設置成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

詳細やメッセージ

件名のとおりなのですが、本家の日本語ファイルにあるtopic_notify.tplですが、これは、~さんへとなっています。
これに関しては、やはり掲示板のファイルを改造しないとユーザ名が出ないのでしょうか?

もしご存知の方がおられましたらよろしくお願い申し上げます。

phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製) にはありませんでした。
ユーザーのプロフィールを表示mi125 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信Yahoo! MessengerMSN Messenger
Re: topic_notify.tplについて。(既決であれば削除してください
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
mi125 の記述を引用:
件名のとおりなのですが、本家の日本語ファイルにあるtopic_notify.tplですが、これは、~さんへとなっています。
これに関しては、やはり掲示板のファイルを改造しないとユーザ名が出ないのでしょうか?

おそらくなんですけど、エンコードが Shift_JIS だとうまく抽出できないんじゃないかと思います。
phpBB2 の日本語化をしていらっしゃる方々は、まずはこの辺りからハックをしていったのではないかと推測します。

なので、データベースと相性の良い、EUC-JP や UTF-8 などを推奨するんでしょうね。

あと、メールのエンコードはやっぱり iso-2022-jp でなきゃダメでしょ。
Shift_JIS のメールはスパムが多いので、メーラーに除外させてます。 Cool

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
mi125
常連さん♪
常連さん♪

引用付きで返信する
即レス誠にありがとうございます。
確かにそうですね。

引 用:
Shift_JIS のメールはスパムが多いので、メーラーに除外させてます。
はい。それはいえます。
ヤフーのフリメがシフト関係のSPAMがすごいです。 Sad
引 用:
あと、メールのエンコードはやっぱり iso-2022-jp でなきゃダメでしょ。
これで、やって見て報告します。

ありがとうございました。
ユーザーのプロフィールを表示mi125 の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信Yahoo! MessengerMSN Messenger
mi125
常連さん♪
常連さん♪

引用付きで返信する
この問題は、どうやら、本体PHPスクリプトに問題がありそうです。
ためしに英語版(iso-8859-1)でインストールして見ました。このときの返信通知のIDは、やはり変換されません。IDの作成は漢字ではなくアルファベットなどです。

これ、この先調査に時間を要しそうですのでいったん解決済みでお願いします。
mi125
常連さん♪
常連さん♪

引用付きで返信する
海外でもなんか問題になっているようで、情報は以下参照
http://phpbb2.de/viewtopic.php?p=93971しかし、これでは修正できませんでした。。。 Crying or Very sad
それで全体を見てみようと~ながめていたら。。。
functions_post.phpの690行目に関係するものを発見! Question しかし、この[]?に記述する語句ってなんだろう。。。
コード:
$emailer->msg = preg_replace('#[ ]?{USERNAME}#', '', $emailer->msg);

もし、わかる方いましたらよろしくお願いします。
最終報告します。
mi125
常連さん♪
常連さん♪

引用付きで返信する
http://moz.skillup.jp/jtp/view.....p;start=20
先の英語の意味合いがなんとモジラの翻訳部門のほうにありました。

すみませんでした。

テンプレートを各自で改造せよということです。
なので日本語EUCには~さんが存在しなかったわけがとけました。

なんと初歩的ミス。 Crying or Very sad

恥ずかしい限りです。 Embarassed
topic_notify.tplについて。(既決であれば削除してください) [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked