最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません ログイン、ログアウトをすると、、、 [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2, 3  次のページへ≫
honey
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 11
引用付きで返信する
こんにちわ。
またまた、お邪魔いたしております。。。

クッキーや、ブラウザの不具合などでしたら、
そちらはおそらく大丈夫だと思います Very Happy
今まで普通に使用できていたのがいきなり不具合を生じだしたので。。。 Very Happy
htaccess が邪魔してるようでしたら、そのhtaccessを削除するなどしなくては
いけませんか?また、その削除等の方法など教えてもらえたら幸いです。

何度もすみませんm(__)m宜しくお願いいたします。。。
ユーザーのプロフィールを表示honey の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
バリュードメイン
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
honey の記述を引用:
htaccess が邪魔してるようでしたら、そのhtaccessを削除するなどしなくては
いけませんか?また、その削除等の方法など教えてもらえたら幸いです。

一度、.htaccess を切ってみてください。
_.htaccess などにリネームしてみるとか。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
お邪魔します。
honey
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
お世話になっております。。。
早速、.htaccess を切ってみました、そして_.htaccessにもリネームしてみましたが
何も変化がないようです。。。 Sad
やはりPHPBBを削除してもう一度入れなおすしか他ありませんか?
他に何か解決策はありませんでしょうか?ありましたらどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
ユーザーのプロフィールを表示honey の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: お邪魔します。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
早速、.htaccess を切ってみました、そして_.htaccessにもリネームしてみましたが
何も変化がないようです。。。 Sad

レンタルサーバの場合、なにかのバージョンが変わったとかはないですか?

一度、同サーバ内の別フォルダにて、テストで phpBB を新規にインストールしてみてください。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
honey
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
こんばんわ、お邪魔します。

レンタルサーバ(ロリポ)ですがバージョンが変わった等はないようです。(ロリポ)
それで、testで新規でインストールするには今使っているPHPBB(データベース内)
を削除してからでないと新規でインストールはできませんよね?
さきほど新規でインストールしたところ
データベースの更新中にエラーが発生しました
Table 'phpbb_auth_access' already exists

。。。と、インストールに失敗しました。
また、インストールする際には今使っているPHPBBをエクスポートしておいたほうが
よろしいでしょうか?。。。宜しくお願いします。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
レンタルサーバ(ロリポ)ですがバージョンが変わった等はないようです。(ロリポ)

lolipop ですか。
サーバ依存の可能性もあるので、一度 lolipop のサポートに問い合わせてみた方が良いかもしれませんね。

引 用:
さきほど新規でインストールしたところ
データベースの更新中にエラーが発生しました
Table 'phpbb_auth_access' already exists

。。。と、インストールに失敗しました。

テストインストールの際には、【データベース内のテーブルの接頭辞】を変えてください。
デフォルトは、phpbb_ ですが、
テストでは、phpbbtest_ のようなカンジで。

引 用:
また、インストールする際には今使っているPHPBBをエクスポートしておいたほうが
よろしいでしょうか?

念の為に、データベース全体をバックアップ(phpMyAdmin でエクスポート)しておいてください。

honey
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
ありがとうございます Razz
ロリポへ早速問い合わせてみる事にします!

ところで
hiikun さんのおっしゃったようにtestで
PHPBB2の新規インストールしましたら、成功しました Razz
ログインも、ログアウトも、管理画面への移動もスムーズにできます。
この後どのような対処をすればよいですか?
何か作業がありましたらご教授願いますm(__)m
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
ログインも、ログアウトも、管理画面への移動もスムーズにできます。
この後どのような対処をすればよいですか?

テスト phpBB は、不具合の出てる phpBB のサイトと同じファイルを使ってます?

honey
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
こんにちわ Very Happy

同じファイルとは名前のことでしょうか?ファイル名は違う名前にしました Razz
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
同じファイルとは名前のことでしょうか?ファイル名は違う名前にしました Razz

おそらく、フォルダのことを指してると思いますが、そうではなくて、phpBB パッケージのことです。

バリュードメイン
ログイン、ログアウトをすると、、、 [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 2 of 3  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked