最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません phpbb2 2.0.10から2.0.17へのアップグレードで管理画面にエラー& このエントリーを含むはてなブックマーク
phpbb2 2.0.10から2.0.17へのアップグレードで管理画面にエラー&
bbfan
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 3
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.17
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 一般的/設置成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://hon-ne.fem.jp/
PHP バージョン: ver.4.3.10
MySQL バージョン: MySQL 4.0.22-standard

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

2.0.10から2.0.17へアップグレードを行いました。

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

エラーの内容がわからず、何もしておりません。

詳細やメッセージ

初めまして。

CBACK Supportticket Systemにも記載しましたが、phpbb2.0.10から2.0.17へアップグレードを行ったところ、
Administration CPの左メニュー画面に次のようなエラーが表示されています。
phpBB に MODは一切インストールしていませんが、Emoticonsを少し増やしました。

引 用:
Warning: main(../language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/***/web/admin/admin_hacks_list.php on line 32

Warning: main(): Failed opening '../language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/lib/php/Smarty') in /home/sites/l***/web/admin/admin_hacks_list.php on line 32

Warning: main(../language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/***/web/admin/admin_topic_shadow.php on line 40

Warning: main(): Failed opening '../language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/lib/php/Smarty') in /home/sites/***/web/admin/admin_topic_shadow.php on line 40

トピックの閲覧・投稿には別状ないようなのですが、エラーの内容と解決の方法をご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
ユーザーのプロフィールを表示bbfan の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: phpbb2 2.0.10から2.0.17へのアップグレードで管理画面にエ&
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
bbfan の記述を引用:
引 用:
Warning: main(../language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/***/web/admin/admin_hacks_list.php on line 32

Warning: main(): Failed opening '../language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/lib/php/Smarty') in /home/sites/l***/web/admin/admin_hacks_list.php on line 32

Warning: main(../language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/sites/***/web/admin/admin_topic_shadow.php on line 40

Warning: main(): Failed opening '../language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/lib/php/Smarty') in /home/sites/***/web/admin/admin_topic_shadow.php on line 40

トピックの閲覧・投稿には別状ないようなのですが、エラーの内容と解決の方法をご教授いただけますでしょうか。

「language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php
language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php
以上のファイルがありません」と言ってきてます。
サーバにこれらのファイルが無ければ、アップロードを。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
bbfan
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
サイトオーナー様、さっそくのご回答ありがとうございます。

引 用:
「language/lang_japanese/lang_admin_hacks_list.php
language/lang_japanese/lang_admin_topic_shadow.php
以上のファイルがありません」と言ってきてます。
サーバにこれらのファイルが無ければ、アップロードを。

ということですが、こちらのサイトからダウンロードさせていただいた最新版フルパッケージ(2.0.17)には、
元々両ファイル共に同梱されていないようなのですが、どこで入手できるのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示bbfan の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
bbfan の記述を引用:
ということですが、こちらのサイトからダウンロードさせていただいた最新版フルパッケージ(2.0.17)には、
元々両ファイル共に同梱されていないようなのですが、どこで入手できるのでしょうか?

引 用:
phpBB に MODは一切インストールしていませんが、Emoticonsを少し増やしました。

と書かれてますけど、なにか MOD を入れてませんか?
普通なら、出ないんですけどね。

lang_admin_hacks_list.php
これは、Admin Hacks List でしょうかね。

admin_topic_shadow.php
これは、File Attachment MOD かな。

もしかして、phpBB2 Plus とか IntegraMOD などの MODパッケージからのダウングレードだったりしませんか?

あと、
[phpBB.com] Updating to 2.0.15 - Common Problems :: phpBB2 日本語サポートフォーラム
http://support.hiikun.net/bbs/topic-89.html
これは、もちろん実行しましたよね?

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
bbfan
投稿入門者さん
投稿入門者さん

引用付きで返信する
度々申し訳ありません。

引 用:
もしかして、phpBB2 Plus とか IntegraMOD などの MODパッケージからのダウングレードだったりしませんか?

http://support.hiikun.net/bbs/forum-4.html
より、phpBB-2.0.17JP[20050720] をダウンロードしてアップしました。

そういえば管理画面において、旧バージョンでは表示されていなかった
引 用:
Attachments、Extensions、eXtreme Styles、Faq manager、IM Portal、KB title、PCP management、Photo Album、Prillian、Pseudocron、Statistics

などのMODタイトルが表示されております。

引 用:
[phpBB.com] Updating to 2.0.15 - Common Problems :: phpBB2 日本語サポートフォーラム
http://support.hiikun.net/bbs/topic-89.html
これは、もちろん実行しましたよね?

はい、実行いたしました。
不要MODを削除する方法を教えていただいた方が早いでしょうか?
phpbb2 2.0.10から2.0.17へのアップグレードで管理画面にエラー&
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked