最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません テンプレート [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
テンプレート
hiro
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 21
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.17
phpBB2 の種類: phpBB-2.0.xJP (phpBB JAPAN 製)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: 入門者/設置未経験者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://xrea.com/
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

特になにも

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

データベースをバックアップし、一からphpBBを設置して何度か試した

詳細やメッセージ

はじめまして!
今日このサイトを発見して、現在使用されているこのテンプレートといいますか、phpBBのデザインが気に入ったのですが
「Styles Database」よりこれと同じものをダウンロードし、FTPでサーバにアップロードし、phpBB管理画面でスキンを追加して適用させたのですが、ただこれだけでは駄目なのでしょうか?
今までの記事が見れないようでしたし、画面上部にエラーメッセージみたいなものが表示されたのです。
今はもう消してしまったので詳しいメッセージは忘れたのですが、”MOD”という単語が書かれていました。この他にいろいろしないといけないのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示hiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
詳細
hiro
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
今もう一度インストールしなおし、同じ状況になりましたので詳細を上げておきますね!m(_ _)m

画面最上部に、
> This phpBB style requires eXtreme Styles mod 2.1.0 or newer version and will not work properly without it.

> You can get latest eXtreme Styles mod at phpBBStyles.com

と、枠でくくられてメッセージが表示されています。
ここまでの手順は、phpBBをインストールし、管理画面へ入り、スキンを追加→適用→表示
です。

あと、
> 現在は、 20 8月 2005 04:22 am
> 時間設定は、 GMT

の下にphpのソースが数行ズラズラと表示されています。
> _tpldata['catrow.']) ) ? sizeof(略)
ユーザーのプロフィールを表示hiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: 詳細
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
こんにちは。

hiro の記述を引用:
画面最上部に、
> This phpBB style requires eXtreme Styles mod 2.1.0 or newer version and will not work properly without it.

> You can get latest eXtreme Styles mod at phpBBStyles.com

と、枠でくくられてメッセージが表示されています。
ここまでの手順は、phpBBをインストールし、管理画面へ入り、スキンを追加→適用→表示
です。

MOD: eXtreme Styles mod 2.2.1

この MOD をインストールしてください。

引 用:
の下にphpのソースが数行ズラズラと表示されています。
> _tpldata['catrow.']) ) ? sizeof(略)

上の MOD をインストールしたら、このメッセージも消えると思います。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
MODのインストール
hiro
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
ありがとうございます。
ですがMODのインストールが今回初めてでしてさっぱりわかりません。wikiは読んでみたのですが、「root」ディレクトリにあるフォルダをアップロードするだけでは駄目ですよね?
Re: MODのインストール
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
hiro の記述を引用:
ですがMODのインストールが今回初めてでしてさっぱりわかりません。wikiは読んでみたのですが、「root」ディレクトリにあるフォルダをアップロードするだけでは駄目ですよね?

この MOD は、簡単にインストールができる部類に入りますので、難しく考える必要はないです。

1. phpBB の index.php が存在するフォルダが root になります。
  2. その phpBB の root 配下のフォルダ群に合うように、xs_mod.221.zip パッケージ内の root\ 以下のファイル&フォルダ群をすべてアップしてください。
  3. root\includes\template.php を includes/template.php に上書きするか尋ねられますが、上書きしてください。
    • 念のために、includes/template.php を先にバックアップしておいてください。

4. それから、lang_japanese/ を多分使ってると思いますが、
    root\language\lang_english\lang_xs.php ファイルを language/lang_japanese/lang_xs.php としてアップすれば完了です。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございました
hiro
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
ありがとうございました。無事に適用されました!
テンプレート [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked