最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません ゲストユーザの削除 [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
ゲストユーザの削除
technote
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 13
引用付きで返信する
問題が生じた phpBB バージョン: 2.0.
phpBB2 の種類: 純正 phpBB (phpBB.com 配布)
MODs: いいえ
あなたの phpBB レベル: MOD 導入/カスタマイズ成功者

問題のサイト or レンタルサーバ: http://
PHP バージョン:
MySQL バージョン:

今回の問題が発生した前にどんなことを行いましたか?

今回の問題を解決するために今までに何か試みましたか?

詳細やメッセージ

ゲストユーザが自分のコメントを削除する際に、パスワード制で自分で削除できるようにする方法はありませんか?

それとここで使われている投稿する際の「CBACK Supportticket System」を使うにはどうすればよいでしょうか?

2つですが、検索してもないみたいなので
教えてください、お願いします。
ユーザーのプロフィールを表示technote の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: ゲストユーザの削除
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
technote の記述を引用:
ゲストユーザが自分のコメントを削除する際に、パスワード制で自分で削除できるようにする方法はありませんか?

これは、見た事がないので、探してみます。後ほどってことで。

引 用:
それとここで使われている投稿する際の「CBACK Supportticket System」を使うにはどうすればよいでしょうか?

CBACK Community :: [FINAL] CBACK Supportticket System fur phpBB Supportforen
http://www.community.cback.de/viewtopic.php?t=1804

ただ、多少難ありです。(古いバージョンを使ってるからかもしれませんが・・・ Razz

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
technote
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
返信ありがとうございます。

以前一度だけパスワード制で削除できるPHPBB見た気がするのですが・・・

宜しくお願い致します。
ユーザーのプロフィールを表示technote の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する

コレ、見当たらないですねえ。
見つかるのは、フォーラム毎・トピック毎にパスワードを設定するヤツとかしか出てこないですね。
リクエストフォーラムも同様でした。

引 用:
以前一度だけパスワード制で削除できるPHPBB見た気がするのですが・・・

どこのか判りますか?(まあ、わかんないんでしょうけど)

phpBB などの掲示板スクリプトは、ユーザーアカウントを作成してログインし、ポストを管理するという前提で作られてるので、そういう機能を求める人はいないのかもしれません。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
technote
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
hiikun の記述を引用:

コレ、見当たらないですねえ。
見つかるのは、フォーラム毎・トピック毎にパスワードを設定するヤツとかしか出てこないですね。
リクエストフォーラムも同様でした。

引 用:

どこのか判りますか?(まあ、わかんないんでしょうけど)

phpBB などの掲示板スクリプトは、ユーザーアカウントを作成してログインし、ポストを管理するという前提で作られてるので、そういう機能を求める人はいないのかもしれません。

探しつづけてやっと見つけました!!
http://www.tekepon.net/fsm/modules/reqbb/viewforum.php?forum=1

かなりカスタマイズされているようですが・・・
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
探しつづけてやっと見つけました!!
http://www.tekepon.net/fsm/modules/reqbb/viewforum.php?forum=1

かなりカスタマイズされているようですが・・・

ああ、コレは XOOPS Cube という CMS スクリプトの掲示板モジュールですねえ。
(モジュール名はわかんないですけど・・・。newbb2 の仲間かな?)
残念ながら、phpBB2 ではないですよ。

technote
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
hiikun の記述を引用:

ああ、コレは XOOPS Cube という CMS スクリプトの掲示板モジュールですねえ。
(モジュール名はわかんないですけど・・・。newbb2 の仲間かな?)
残念ながら、phpBB2 ではないですよ。

そうだったんですか。。。。(涙)
諦めるしかないですね

要望に付き合っていただきありがとうございました。
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
そうだったんですか。。。。(涙)
諦めるしかないですね

XOOPS の標準掲示板である newbb も元々は phpBB1 からの派生発展版らしいので、似てるのは当然かもしれませんね。

機能重視ならば、掲示板だけ XOOPS Cube を使うというのも手かも。 Rolling Eyes

引 用:
要望に付き合っていただきありがとうございました。

いえいえ、なんなりと。 Wink

ゲストユーザの削除 [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3145 Attacks blocked