最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
必読のこと

phpBB2/3 の話題などでお話ししましょう。「便利なMOD見つけた」とか、「良いテーマ発見したよ」などなど。

投稿前に【書込みのルール】を先に読んでください。

開発研究室なんてのもあります。

・携帯関連:phpBB2 の携帯対応化(試案) | mophpbb 1.6.2 改造 / Mobile Online phpBB

トピックに返信する Olympus / phpBB3 の話題 このエントリーを含むはてなブックマーク
ページ直接移動 ≪前のページへ  1, 2, 3, 4, 5, 6  次のページへ≫
phpBB3 日本語版完成
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
oceanさんを中心とした phpBB3 の翻訳化計画が完了されました。
phpBB3 日本語版は下記のサイトにて公開されています。
テストしてからのフィードバックなども受け付けられています。

http://bbmods.info/bbs/

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
phpBB3 Release Candidate 6 (RC6) released
hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
phpBB3 Release Candidate 6 (RC6) released

RC6が出ました。

ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
RC6、アップデート失敗(´・ω・`)
源四郎
投稿初級者さん
投稿初級者さん

記事: 17
引用付きで返信する
早速RC6へのアップデートを試してみました。

が、残念ながらアップデート後に記事の投稿が出来なくなりました。
具体的には投稿画面の入力を完了して「送信」のボタンをクリックしても、再度投稿画面(入力した記事はそのまま)に戻ってしまいます。
プレビューボタンを押しても同様でプレビューは出ないまま投稿画面に戻ります。

アップデート方法は自動アップデート。
アップデート画面自体は問題なく完了するのですが・・・。

現象が出るのがうちだけなのか、他でもそうなるのか不明ですが一応ご連絡まで。

hiikun
あどみん
あどみん

引用付きで返信する
phpBB3 Release Candidate 7 (RC7) released

急遽RC7が出てます。

源四郎さん、いつも詳しい報告ありがとうございます。 Very Happy

源四郎
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
お?もう7が出たですか(´・ω・`)

この後試してみてまた何かあったら書き込みますw

源四郎
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
RC7も6と同様の現象出ました(;´Д`)

やはり投稿・プレビューともに入力画面に戻ってしまいます。

近日中に8が出るんじゃないでしょうか。

ocean
常連さん♪
常連さん♪

記事: 136
引用付きで返信する
源四郎 の記述を引用:
早速RC6へのアップデートを試してみました。

が、残念ながらアップデート後に記事の投稿が出来なくなりました。
具体的には投稿画面の入力を完了して「送信」のボタンをクリックしても、再度投稿画面(入力した記事はそのまま)に戻ってしまいます。
プレビューボタンを押しても同様でプレビューは出ないまま投稿画面に戻ります。

手動でアップデートしましたが私の所では正常に機能しています。RC6もRC7も問題ありませんでした。
もしかしたらRC6で新しく追加された、 ACP->セキュリティ設定 の
コード:
送信フォームとゲストのセッションを結びつける:
“はい” にした場合、ゲストによる送信フォームはセッションの影響を受けます。ISPによっては問題を引き起こす可能性があります。

英語では
コード:
Tie forms to guest sessions:
If enabled, the form token issued to guests will be session-exclusive. This can cause problems with some ISPs.

が “はい” になってるのが原因かもしれません(インストール直後、アップデート直後では “はい” にされてます)。
ユーザーのプロフィールを表示ocean の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
源四郎
投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
昨日はちと忙しくて返信を見てませんでした。
情報ありがとうございます。

そんな項目増えてたの全く気づきませんでした(^ ^;)

後ほどもう一度アップデート試してみて確認してみます。

投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
不具合が出る条件がわかりました。

(少なくともうちでは)スタイル「subsilver2」を使用時に先に報告した不具合が出る模様です。
利用者からの「phpBB2の頃と同じようなスタイルが良い」という要望で「subsilver2」を使っていたのですが、「prosilver」にしたら正常な書き込みが出来るようになりました。

当面これで様子を見ながら情報を集めてみようと思います。(英語がわからないんで本家への報告が出来ないので・・・w)

OCEANさん>
教えて頂いた情報では解決しなかったものの、再度作業してみる気に、そしてその結果不具合原因が判明したのはOCEANさんのおかげです。
ありがとうございました。

投稿初級者さん
投稿初級者さん

引用付きで返信する
本日、RC7を全く新規に入れ直して見ましたが、なはりスタイル「subsilver2」に変更すると書き込み出来なくなりました。

「送信されたフォームは不正です。再度フォームを送信してください。」と出るのですが何がおかしいのか全くわからず・・・_| ̄|○
新規インストールでもダメなとこみるとスタイル自体がRC7で未対応になったのかなぁ?

出来ればこっちのスタイルを使用したいので何か情報有りましたらお知らせくださいませ。

新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 4 of 6  

トピックに返信する    

Board Security

2819 Attacks blocked