とりあえずコード部分だけでも日本語扱えるようにUTF-8化してみました。翻訳作業は全然やっておりません(汗
だれか翻訳作業やっちゃってる方とかいますでしょうか? elfさんが来てくれると助かるとおもうんですが・・XOOPSのほうがいそがしいのかな?
もしだれも翻訳作業やってる方がいらっしゃらないのなら、個人的には「私は***.php(***.txt)を担当します」みたいな形で分担したほうがミスとか変な間違いとか確かめ合えていいかなと思ってるんですが・・。(あくまで提案です)
私がUTF-8化した差分コードと差分ファイルを
ここに置いておきます。
--注意点--
データベースはUTF-8(UNICODE)じゃないと駄目です。
Apache2 php4.4.4 MySQL4.1.18で動作確認してます
β2そのもののバグと思われるものは放置してます。(禁止ユーザー名が機能しないとか)
まだまだ改良の余地あるかもしれません。
私よりもプログラミングの経験と知識が豊富な方なら、さらにより良く改良できると思います。私だけでなく皆さんも助かると思いますので、改良点などを報告していただけることを期待しております。
まだまだphpBB3がβじゃなくなるのはずいぶん先のような気がしますが、早く使えるようになるといいですね。