最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
必読のこと

phpBB2/3 の話題などでお話ししましょう。「便利なMOD見つけた」とか、「良いテーマ発見したよ」などなど。

投稿前に【書込みのルール】を先に読んでください。

開発研究室なんてのもあります。

・携帯関連:phpBB2 の携帯対応化(試案) | mophpbb 1.6.2 改造 / Mobile Online phpBB

トピックに返信する phpBBでSNS:bbfriend このエントリーを含むはてなブックマーク
phpBBでSNS:bbfriend
UTA
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 52
引用付きで返信する
phpBBを極力、SNS化しました。
以下の機能が組み込まれています。
・招待状、あしあと、「友達の友達」等の「お友達機能」
・ユーザーが自由にアイコン付のグループ(コミュニティ)を作成でき、かつ、フォーラムを持てる
・グループの自動承認
・Yahoo等で使われるようなアバター機能
・2chライクな、トピ(書き込み)に対する レスポンスアンカー(>>1)、長いので省略機能、AA対応・・
・スマイルが複数選べる
・ブログ
・携帯対応化
 ・・・・

豊富なMODのあるphpBBです。
SNSにオークションMODを追加する、動画MODを追加するなど各々の発想しだいです

phpBB 2.0.22  Mysqlのみ UTF-8日本語のみ
・著作権の問題があるため、画像データは原則含まれていません。解凍してできる ReadMe_JP.txt を参照してください。
・インストーラー付です。テーブルのプレフィックスはデフォルトのままをオススメします。
・それなりの容量があります。サーバーも非力だと無理だと思います

興味のあるかたは 、どぞ Arrow http://sourceforge.jp/projects/bbfriend 
デモ: http://www.bbfriend.net/

・削除には弱い(バギー)かも & プログラムも汚いです <(_ _)> 
・情報交換ができれば幸いです Razz が
原則: 自己責任 & ノー・サポート & ノークレーム & 自己解決 ということで Sad
ユーザーのプロフィールを表示UTA の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: phpBBでSNS:bbfriend
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
UTA の記述を引用:
phpBBを極力、SNS化しました。

なんだか面白いことをやってますね。 Very Happy

デモサイトを外から見ただけですが、見栄えもSNSになってますし、なかなかの出来ではないですか。 Wink

パッケージ、圧縮しても10MB超もあるんですね。
よく存在してる50MBのレンタルサーバではキツイでしょうね。

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
UTA
投稿中級者さん
投稿中級者さん

記事: 52
引用付きで返信する
引 用:
パッケージ、圧縮しても10MB超もあるんですね。
よく存在してる50MBのレンタルサーバではキツイでしょうね。
解凍してなんだかんだで150Mになります...(・Θ・
Yahoo風のアバターなどがありますので、イメージデータだけで半分以上。 Crying or Very sad

普及して、
 ・フリーなアバターが増えること・・私が自作した方法は デモサイトに書かれてますので参考にしてください
 ・フリーなブログのテンプレートが増えること
 ・モバログ・・ブログを携帯メールで更新すること ができればと考えてます。

phpBBが流行ってくれると、とてもうれしいです。
 ブログのテンプレートも増やしたいのですが、

ココや、デモサイト、sourceforge での情報交換を願ってます
ユーザーのプロフィールを表示UTA の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
phpBBでSNS:bbfriend
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

トピックに返信する    

Board Security

2819 Attacks blocked