最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません このフォーラムのスタイルのインストール時にエラーが出ました [解決] このエントリーを含むはてなブックマーク
このフォーラムのスタイルのインストール時にエラーが出ました
jiro
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 4
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: EUC-JP日本語版
本体バージョン: 2.0.22
MOD インストール: いいえ
インストール済み MOD(s):

質問者の phpBB レベル: 設置は成功。細かい設定には悩んでいます
phpBB 設置URL: http://salonyou.jp/forum/index.php
レンタルサーバー URL: http://lolipop.jp/
PHP バージョン: ver.4.4.6
データベースバージョン: MySQLバージョン4.0.24

はじめて書き込みさせていただきます。
phpBB2を最近設置し色々と設定しながら使い方を勉強し、MODも設置できるようになりたいと思っておりますが、最近このフォーラムのスタールをインストールしてみたのですが、各フォーラム名の表示がおかしく、一番上のフォーラム名につきましては以下のエラーが出てしまいます

_tpldata['catrow.']) ) ? sizeof($this->_tpldata['catrow.']) : 0; for($catrow_i = 0; $catrow_i < $catrow_count; $catrow_i++) { $catrow_item = &$this->_tpldata['catrow.'][$catrow_i]; // check for new messages $new_msg = false; $forumrow_count = ( isset($catrow_item['forumrow.']) ) ? sizeof($catrow_item['forumrow.']) : 0; for ($forumrow_i = 0; $forumrow_i < $forumrow_count; $forumrow_i++) { $forumrow_item = &$catrow_item['forumrow.'][$forumrow_i]; $new_item = strpos($forumrow_item['FORUM_FOLDER_IMG'], '_new') > 0 ? true : false; if($new_item) { $new_msg = true; $forumrow_item['XS_NEW'] = '-new'; $forumrow_item['LAST_POST'] = str_replace('icon_latest_reply.gif','icon_newest_reply.gif', $forumrow_item['LAST_POST']); } if(strlen($forumrow_item['L_MODERATOR']) && $forumrow_item['L_MODERATOR'] !== ' ') { $forumrow_item['L_MODERATOR'] .= ':'; } } // add xs switch $catrow_item['TPL_HDR1'] = $new_msg ? $this->vars['TPL_HDR1_ORANGE'] : $this->vars['TPL_HDR1_BLUE']; $catrow_item['TPL_HDR2'] = $new_msg ? $this->vars['TPL_HDR2_NEW'] : $this->vars['TPL_HDR2']; $catrow_item['TPL_FTR'] = $new_msg ? $this->vars['TPL_FTR_NEW'] : $this->vars['TPL_FTR']; } ?>フォーラム名

と、上記のように表示されてしまいます

現在もこの表示です

どうしたらいいのでしょうか?
ユーザーのプロフィールを表示jiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: このフォーラムのスタイルのインストール時にエラーが出ました
hiikun
あどみん
あどみん

記事: 830
所在地: 大阪府
引用付きで返信する
jiro の記述を引用:
phpBB2を最近設置し色々と設定しながら使い方を勉強し、MODも設置できるようになりたいと思っておりますが、最近このフォーラムのスタールをインストールしてみたのですが、各フォーラム名の表示がおかしく、一番上のフォーラム名につきましては以下のエラーが出てしまいます

引 用:
This phpBB style requires eXtreme Styles mod 2.1.0 or newer version and will not work properly without it.
You can get latest eXtreme Styles mod at STSoftware.biz

▲こういうメッセージが上部に表示されてあるように、下記の MOD をインストールすることが必須となっております。

eXtreme Styles mod
http://www.phpbbstyles.com/viewtopic.php?t=356

Arrow 【ニューリリース】2.0.23/3.0.0

マイホームノートアイテム探索小都市
ユーザーのプロフィールを表示hiikun の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信投稿者のウェブサイトに移動
ありがとうございます
jiro
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 4
引用付きで返信する
そのMODについてはほかの記事でもあがっていましたね

勉強不足で本当にお手数おかけしました

設置後の報告にしようと思ったのですが、なかなか時間がとれず少し時間がかかってしまいそうなので、まずはこのMODを設置することからはじめてみようと思います

ありがとうございました
ユーザーのプロフィールを表示jiro の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
このフォーラムのスタイルのインストール時にエラーが出ました [解決]
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

このトピックはロックされているので記事編集または返信投稿はできません    

Board Security

3868 Attacks blocked