hiikunさんこんにちは、いつもお世話になってます。
早速phpBB2.0.23 UTF-8 i18n版がリリースされたので、アップデートを試してみたところ2,3気になる点を見つけたのでご報告させていただきます。
1.使用言語をJapaneseからEnglishに変更すると、文字化けが生じます。
/language/lang_english.phpの文字エンコードがiso~であることが原因でしょうか?
UTF-8に修正すると症状が改善しました
2.それから、これは大したことでもないのですが
phpBB2.0.22 UTF-8 i18n版 includes/usercp_register.php 70行目では
"U_AGREE_OVER13" => append_sid("profile.$phpEx?mode=register&agreed=
$registration_hash)"
となっているのですが
phpBB2.0.23 UTF-8 i18n版 includes/usercp_register.php 65行目において
"U_AGREE_OVER13" => append_sid("profile.$phpEx?mode=register&agreed=
true)"
となっています。差分パックでは、この違いがファイルに含まれてないのですが、どうしてなのでしょうか?