最初に読んでね ダウンロード 検索 ユーザー登録する 連絡 マイストア ログイン  
トピックに返信する ユーザ登録時のFatal error このエントリーを含むはてなブックマーク
ユーザ登録時のFatal error
キャデ
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 2
引用付きで返信する
phpBB パッケージ: こちらでダウンロードさせていただいたphpBB2.0.23 UTF-8 i18n版 本体フルパッケージ使用
本体バージョン: 2.0.23
MOD インストール: いいえ
インストール済み MOD(s):

質問者の phpBB レベル: 設置成功
phpBB 設置URL: http://casting-team.jp/flyingtoybox/index.php
レンタルサーバー URL: http://
PHP バージョン: 5.2.5
データベースバージョン: MySQL 4.1.22

以下詳細:
はじめまして。
検索しても同じ症状が確認できなかったのでこちらで質問させていただきますm(__)m
「登録する」からユーザ登録を行い最後に送信ボタンを押すと
以下のようなエラーが表示され登録メールが届いてきません。

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\Apache2\htdocs\flyingtoybox\includes\smtp.php on line 34

管理者のアカウントでログインしSMTPサーバーの設定をいじってみたのですが症状は変わらず。
SMTPサーバーログを見ても送信された様子はありませんでした。

また、ユーザー登録時名前を全角カタカナで登録しようとすると以下のメッセージが表示され登録できませんでした。

ユーザー名に ' のような使用できない文字があります

おわかりになる方ご教授願いますm(__)m[/b]
ユーザーのプロフィールを表示キャデ の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
Re: ユーザ登録時のFatal error
キャデ
投稿入門者さん
投稿入門者さん

記事: 2
引用付きで返信する
キャデ の記述を引用:

「登録する」からユーザ登録を行い最後に送信ボタンを押すと
以下のようなエラーが表示され登録メールが届いてきません。

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\Apache2\htdocs\flyingtoybox\includes\smtp.php on line 34

管理者のアカウントでログインしSMTPサーバーの設定をいじってみたのですが症状は変わらず。
SMTPサーバーログを見ても送信された様子はありませんでした。

すいませんでした。この症状一時的な症状だったと思われます;
現在正常にエラー画面もでなくなりました。
ですのでこの件は解決したのですが、

キャデ の記述を引用:

また、ユーザー登録時名前を全角カタカナで登録しようとすると以下のメッセージが表示され登録できませんでした。

ユーザー名に ' のような使用できない文字があります

がまだ解決してませんでして、どこをどう修正してよいものか・・・

漢字名でユーザー登録すると登録できるものの、認証メールも管理者へのアクティブ化のメールも文字化けしてしまって・・

SITE名のところとユーザー名が(漢字の入ってるところ)文字化けしてるようです・・・

どう改善すれば直るのか教えていただけると幸いです。。。

よろしくお願いします。
ユーザーのプロフィールを表示キャデ の記事をすべて検索プライベートメッセージを送信
ユーザ登録時のFatal error
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
添付アップロード: 不可
添付ダウンロード: 不可
All times are GMT + 9 Hours (JST)  
Page 1 of 1  

トピックに返信する    

Board Security

3839 Attacks blocked